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lunes, 31 de agosto de 2015

MAZAMORRA MORADA

MAZAMORRA MORADA


INGREDIENTES

- 1/2 kilo de maíz morado
- 1/2 piña (con cascara)
- 1 manzana
- 1 membrillo
- 1 raja grande de canela
- 3 clavitos de olor
- 1/4 cucharadita de anís
- 3 litros de agua
- 1/2 taza de guindones
- 1/2 taza de huesillos
- 1/2 taza de guindas
- azúcar al gusto
- harina de camote
- jugo de limón

SANCOCHAR:

El maiz con agua, cascara de piña, membrillo,
manzana, canela, clavo y anis, hervir hasta
que este bien oscura , colar.

FORMAR:

Una compota con todas las frutas, agua que las cubra
y azucar al gusto.

DISOLVER:

En un poco de agua la harina de camote, añadir
el agua de maíz colado (ya con las frutas), mover hasta que
cocine (10 minutos), retirar del fuego y agregar el jugo de 
limón, entibiar y espolvorear con canela molida.
 

SALSA DE MARACUYA

SALSA DE MARACUYA


INGREDIENTES (Salsa Agridulce)

- 2 tazas de jugo de maracuya
- 2 tazas de agua o caldo
- 3/4 de taza de azúcar, aproximadamente
- 1 cucharada de mantequilla, fría

PREPARACIÓN  

Hervir el jugo de maracuya con agua o
caldo y el azúcar hasta que se reduzca a la 
mitad. Retirar del fuego y agregar gra-
dualmente, batiendo con un batidor manual
la mantequilla fría, hasta que se una
todo y la salsa este brillante. Rinde 1 taza y
media de salsa.