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lunes, 21 de marzo de 2016

OCOPA

OCOPA


Ingredientes:



- 1 k de papas sancochadas 
cortadas en tajadas 
- 1/4 k de huevos 
- 50 g de aceitunas 
- 50 g de maní tostado 
- 2 paquetes de galletas vainilla 
- 2 ají mirasol 
- '/2 tz de hojas de huacatay 
- 1 lechuga 
- 1 tz de leche 
- 50 g de ajos molido 
- 6 galletas de soda 
- 2 cebolla 
- aceite 
- 100 g de queso fresco 
- sal y pimienta

Preparación:



1. Dorar la cebolla, ajo ají 
mirasol y maní en aceite caliente. 
Licuar este aderezo con   el queso, 
huacatay, leche, sal y pimienta, 
hasta que tenga la consistencia cremosa 
el queso, huacatay, leche, sal y 
pimienta, hasta que tenga la consistencia 
cremosa (de ser necesario agregar mas 
leche por pocos hasta que este al gusto).


2. Verter en un tazón y se le 
agregan las galletas bien molidas.


3. Servir con papas sancochadas, 
aceitunas, huevos duros y lechuga.


PAPA A LA HUANCAINA

PAPA A LA HUANCAINA


Ingredientes:



- 5 ajíes amarillo frescos 
- 2 dientes de ajo pelados 
- 400 g de queso fresco 
- 1/2 tz de aceite vegetal 
- 2 huevos cocidos 
- 4 aceitunas de botija 
- 1 k de papa amarilla (o blanca) 
- Lechuga 
- Sal 
- Opcional: Leche al gusto.

Preparación:



1. Sacar venas y pepas al ají, 
lavarlos bien frotando uno 
contra otro.


2. Calentar un poco de aceite 
en una sartén y saltear allí 
los ajíes cortados 
junto con los ajos enteros.


3. Poner en la licuadora esta 
preparación y agregarle el queso 
y el aceite, batiendo hasta que 
quede una crema. Si queda muy 
espesa se puede agregar 
un poco de leche hasta obtener 
la consistencia deseada.


4. Servir sobre papas cocidas, 
cortadas en mitades. Decorar 
con huevos cocidos en rodajas, 
aceitunas y hojas de lechuga.