WANTÁN FRITO
INGREDIENTES
,. 75 gr de lomo de chancho
.- 75 gr de pierna de pollo
.- 12 hojas de pasta wantán
.- pizca de sazonador
.- 1 cdta de chuño
.- 1 huevo
.- 3/4 litro de aceite para freír
.- 5 gotas de aceite de ajonjolí
.- Pizca d azúcar
.- sal pimienta al gusto
PREPARACIÓN
1.- Moler el chancho junto con el pollo en la
procesadora, colocar en un recipiente,
echarle clara de huevo, sal, sazonador,
azúcar, chuño, aceite de ajonjolí y pimienta;
remover bien en un solo sentido hasta que
forme una masa ligosa y uniforme.
2.- A cada hoja de pasta de wantán echar
una cucharada de relleno en la punta, doblar
y pegar con la yema del huevo; voltear por
el otro lado y unir las puntas dándoles la
forma de un sombrero.
3.- Freír en abundante aceite y servirlo como
un piqueo acompañado de la salsa tamarindo.