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martes, 24 de mayo de 2016

GENOVESA CLASICA

GENOVESA CLASICA


 ingredientes:


      •   6 yemas
      •   3 claras
      •   180 g. de harina
      •   220 g. de azúcar
      •   150 g. de mantequilla
      •   1 cdta. de polvo de hornear



        Preparación:


1.- Batir las yemas con el azúcar hasta que estén 
 espumosas y de color claro.

2.- Agrega la mantequilla derretida tibia y 
 revolver con una cuchara de madera.

3.- Añadir las claras a punto de nieve, 
la harina cernida y una cucharadita de polvo 
de hornear.

4.- Verter la mezcla en un molde enmantequillado 
y enharinado, llevar al horno precalentado 
Durante 1 hora.



• • • Tips: e • •

• Comprueba su cocción pinchando con un palillo.
• Servir espolvoreado con azúcar impalpable.


CREMA PASTELERA

CREMA PASTELERA


 Ingredientes:


• 1/4 litro de leche
• 4 Yemas de huevo
• 50 g. de harina
• 150 g. de azúcar
• Cáscara de un limón
• Una ramita de canela


 Preparación:


1.- En un bol colocamos toda la leche, menos medio vaso 
que dejamos aparte, añadimos la cáscara de limón v la canela
 y calentamos, apartándola antes de que empiece a hervir,
 y dejamos reposar 20 minutos.

2.- En un tazón ponemos las yemas de huevo, el 
azúcar, la leche que habíamos apartado y la harina, y 
mezclamos bien.

3.- En el bol donde hemos calentado la leche colocamos 
la mezcla del tazón y removemos sin parar, con unas varillas, 
hasta que la crema empiece a hervir, entonces bajamos el
fuego y seguimos moviendo con las varillas hasta que la
 crema espese.

4.- Si la queremos para usar caliente, ya la tenemos
 lista y si la queremos fría, lo mejor es ponerla en un 
recipiente, taparla con papel film, pegado al ras para que 
no se haga costra en la superficie.

FRESSIER DE FRESAS

FRESSIER DE FRESAS



Ingredientes:


 - 1 receta de genovesa (CLIC AQUI)

 - 50 ml. de agua
 - 50 g. de azúcar

NGREDIENTES: (relleno)

 - 1 receta de crema pastelera (CLIC AQUI)
 - 500 ml. de crema chantilly
 - 4 hojas de colapez
 - 1/2 kilo de fresas en mitades

Preparación:


1.- colocar la genovesa en el fondo de un aro de 21cm de diámetro. 

2.- Hacer un almíbar con el agua y el azúcar y embeber con almíbar.

3.- combinar la crema pastelera con elcolapez disuelto.
4.- Agregar la crema chantilly y mezclar bien.
5.- colocar las fresas por la mitad en el molde, con la cara para adentro.
6.- Verter el relleno y alisar bien las superficie.
7.- Llevar a refrigerar durante 4 horas. Desmoldar y decorar con fresones.