PIONONO CLÁSICO
lngredientes:
• 6 huevos
• 1 taza de azúcar
• 1/2 cdta. de crémor tártaro
• 4 cda.de maicena
• 4 cda. de harina sin preparar
• Pizca de sal
• 1/2 cdta.. de vainilla
• 1 taza de manjar blanco
Preparación:
1.- Cernir harina y maicena. Reservar.
Mezclar en un tazón en el siguiente orden:
las yemas, 1/2 taza de azúcar, harina, maicena,
previamente cernida sal y vainilla.
2.- Batir las claras y crémor tártaro e ir
echando de a pocos el resto del azúcar y continuar
hasta lograr punto de nieve.
3.- Incorporar las claras a la preparación
de yemas, con movimientos envolventes.
4.- Colocar en una placa para horno
(40 x 25 cm / 19 x 12 pulgadas) forrada
en papel enmantequillado, engrasado y enharinado.
5.- Llevar al horno precalentado, moderado
325° F (170° C) por 20 minutos. Al término de
la cocción chequear si la parte superior del
bizcocho está dorado. De no estarlo, encender
la parte de arriba del horno por unos minutos.
6.- Humedecer un trapo del tamaño de la placa
y colocarlo sobre una mesa. Desmoldar el bizcocho
voltearlo bruscamente sobre el trapo. Retirar
el papel con cuidado. Rellenar con manjar blanco y
enrollar nuevamente. Espolvorear con azúcar en polvo.
tips
• Puede servir su pionono con una taza de café
y acompañar con galletas para la hora del lonche.
No lo refrigere porque se puede poner duro.