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miércoles, 19 de agosto de 2015

SALSA A LA BOLOGNESA

SALSA  A LA BOLOGNESA


INGREDIENTES (Tipo Salsa Salada)

- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 diete de ajo, triturado
- 1 zanahoria, pelada y rallada
- 1 pimiento rojo chico, sin semillas
ni venas, finamente picado
- 1/2 kg de carne molida de res, magra
- 2 cucharadas de pasta de tomates
- 2 tazas de tomates, pelados , sin semilla y picados
- 3 salchichas de ternera o similar licuadas
con 2/3 de taza de vino tinto
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de azúcar
- sal y pimienta

PREPARACIÓN

Calentar el aceite en una olla grande y
agregar a cebolla y el ajo. Cocinar, re-
moviendo, hasta que la cebolla este tierna.
Agregar la zanahoria ralladas y el pimiento y
mezclar.

Agregar la carne molida y presionarla con
un tenedor para deshacerla. Una vez que
pierda el color rojo, Agregar los tomates
picados y la pasta de tomate. Mezclar bien
e incorporar el vino licuado con las salchi-
chas. Agregar el resto de los ingredientes
y llevar a hervir, Moviendo ocasionalmente.
Una vez que la salsa esta de la consis-
tencia deseada, retirar del fuego.
Servir con diferentes tipos de pasta. Rinde
aproximadamente 2 tazas y media.