CREMA DE ROCOTO
INGREDIENTES (Tipo SALSA SALADA)
- 4 cucharadas de vinagre
- 3 dientes de ajo, picado
- 1 taza y media de aceite de oliva
- 2 ramas de apio, cortado en trozos gran-
des
- 1/2 poro cortado en trozos grandes
- 1/2 cebolla blanca grande partida por la mitad
- 3 rocotos
- Jugo de 3 limones
- Sal y Pimienta
- Opcional: 1 o 2 ajies limo, sin venas ni semillas.
PREPARACIÓN
Colocar el vinagre y los ajos en el vaso de
la licuadora. Licuar e ir añadiendo,gra-
dualmente, el aceite de oliva, apio, poro,
cebolla, rocoto, (el rocoto agregarlo uno
por uno para ir probando el picante), Jugo
de limón, sal y pimienta.
Probar y rectificar la sazón del picante,
condimentos y acidez. Si usted lo desea
mas picante se puede agregar 1 o 2 ajíes
limo sin venas ni semillas. Si la salsa es-
tuviera muy espesa, agregar 1 cucharada
de agua para aligerar la crema.