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lunes, 10 de agosto de 2015

MAYONESA DE ZANAHORIA

MAYONESA DE ZANAHORIA


INGREDIENTES (Tipo Salsa Salada)

- 1/2 kg (1.2 lb) de zanahorias, cocidas
- Jugo de limón
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Licuar las zanahorias cocidas con los de-
mas ingredientes, agregando gradual-
mente el agua de la cocción de las za-
nahorias, hasta lograr consistenci deseada.


SALSA BÁSICA PARA PARRILLA

SALSA BÁSICA PARA PARRILLA


INGREDIENTES (Tipo Salsa Salada)

- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla, finamente picada
- 3 dientes de ajo, finamente picado
- 1 taza y media de Ketchup
- 1/2 taza de vinagre de sidra
- 1/4 de taza de salsa inglesa
Worcestershire
- 1/3 de taza de azúcar
- 2 cucharaditas de ají molido(opcional)
- Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Calentar el aceite en una olla a fuego me-
dio y agregar la cebolla y el ajo, Cocinar
moviendo durante 5 minutos, Agregar el
Ketchup, vinagre, salsa inglesa, azúcar, ají
molido , sal y pimienta. Reducir el fuego y
cocinar parcialmente cubierto hasta que la
que la salsa haya espesado, aproximadamente
20 minutos.

Esta salsa es buena para pollo, costillas y
Hamburguesas. Como la salsa contiene
azúcar, se quema con facilidad. para evitar
esto, pincelarla en los 10 o 15 minutos fina-
les de cocimiento. Finalmente, el resto se 
sirve en la mesa.

 


CREMA DE ROCOTO

CREMA DE ROCOTO


INGREDIENTES (Tipo SALSA SALADA)

- 4 cucharadas de vinagre
- 3 dientes de ajo, picado
- 1 taza y media de aceite de oliva
- 2 ramas de apio, cortado en trozos gran-
des
- 1/2 poro cortado en trozos grandes
- 1/2 cebolla blanca grande partida por la mitad
- 3 rocotos
- Jugo de 3 limones
- Sal y Pimienta
- Opcional: 1 o 2 ajies limo, sin venas ni semillas.

PREPARACIÓN

Colocar el vinagre y los ajos en el vaso de
la licuadora. Licuar e ir añadiendo,gra-
dualmente, el aceite de oliva, apio, poro,
cebolla, rocoto, (el rocoto agregarlo uno
por uno para ir probando el picante), Jugo
de limón, sal y pimienta.

Probar y rectificar la sazón del picante,
condimentos y acidez. Si usted lo desea
mas picante se puede agregar 1 o 2 ajíes
limo sin venas ni semillas. Si la salsa es-
tuviera muy espesa, agregar 1 cucharada
de agua para aligerar la crema.




MAYONESA LIGHT

MAYONESA LIGHT


INGREDIENTES (Tipo Salsa Salada)

- 1 huevo
- 1 taza de aceite de girasol o bajo
en calorías
- 1/4 de cucharadita de mostaza
- Jugo de limón y sal al gusto


PREPARACIÓN

Licuar  1/4 de taza de aceite con el resto
de los ingredientes durante 10 segundos.
Agregar gradualmente el resto del aceite,
con la licuadora funcionando, hasta lograr
la consistencia deseada. Rinde aproxima-
damente 1 taza. 1 cucharada = 30 calorías