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domingo, 26 de julio de 2015

Macarons

Macarons




INGREDIENTES

Para la masa

110 gramos de almendras
molidas
 200 gramos de azúcar
impalpable
3 claras
50 gramos de azúcar

Para el relleno

1/2 taza de crema de leche
225 gramos de chip de
chocolate con leche


Preparacion

Paso 1: Prepara las claras con 48 horas de antelación, Colócalas en
un bol muy limpio y déjalas sin tapar, a temperatura ambiente
como mínimo por 24 horas. Pasado ese tiempo puedes
refrigerarlas hasta que vayas a usarlas. Tritura las almendras
con el azúcar impalpable.

Paso 2: Bate las claras hasta que estén espumosas, añade el azúcar
poco a poco, sin batir demasiado para que el merengue no
quede muy seco.

Paso 3: Incorpora las mezcla de almendras y remueve una en forma
rapida para eliminar algo del aire y luego lentamente hasta
obtener una masa que vuelve a su forma natural después de
contar hasta 10. En total suele bastar con remover unas 50
veces.

Paso 4: Rellena una manga pastelera con la masa, Forma pequeños
círculos de unos cuatro centímetros de diámetro y colócalos
sobre una bandeja para hornear. Deja que reposen de 30 a
60 minutos para que endurezca un poquito. Precalienta
el horno a 138 ºC (280 ºF) y hornea de 18 a 20 minutos. Deja
enfriar.

Paso 5: Para el relleno, calienta la crema de leche y retírala del fuego
justo antes de que comience a hervir. Incorpora los chips de
chocolate y remueva hasta conseguir una mezcla lisa. Deja
que se enfrié un poco. Con una cuchara coloca un poco del
relleno en un macaron y pon otro encima para formar un
sandwich.





Dato

Las almendras son
ricas en ácidos grasos
esenciales, nutrientes
importante para tener
una buena memoria.

Este plato contiene 196.1 calorias

Este plato es para 6 porciones

Castañas con Chocolate al Ron

Castañas con Chocolate al Ron


Ingredientes

150 gramos de chocolate negro
al 70%
8 castañas glaceadas
1 vaina de vainilla
3/4 taza de crema de leche
1 Lata de pure de castañas de 150 gramos
1/4 taza de ron
2 cucharadas de azucar
4 rebanadas de biscocho
1 ramita de menta fresca

Preparación

Paso 1: Trocea el chocolate y derritelo a baño Maria. Retira del fuego y
baña las castañas con esta preparación. Colócalas sobre una 
rejilla para que se sequen a temperatura ambiente.

Paso 2: Abre la vaina de vainilla por la mitad a lo largo, extrayendo las
semilas de su interior,Cocina vaina y semillas con la crema
de leche.Justo antes de que arranque el hervor agrega el
pure de castañas. Mezcla y cocina 3 minutos mas, sin deja
de remover.

Paso 3: Retira del fuego, desecha la vaina de vainilla y deja enfriar 
a temperatura ambiente. Aparte, mezcla el ron con el azúcar,
flambealo y deja enfriar. Corta los bizcochos en cuadraditos
de similar tamaño que las castañas, ponlos sobre una rejilla 
y riégalos con el ron flambeado. Distribuye en los platos con
una castaña, encima. Decora con tres cucharaditas de pure
de castañas, haciendo un dibujito en forma de espiral.






DATO

Dentro de su composicion el
chocolate negro presenta 43%
de cacao y 26% de manteca de
cacao.

Este plato contiene 192 calorias

esta receta es para 4 porciones


Brownie de Chocolate con Queso

Brownie de Chocolate con Queso


INGREDIENTES

Para la decoracion:

180 gramos de mantequilla
55 gramos de chocolate
fondant al 70%
215 gramos de azucar
115 gramos de harina
2 huevos

Para la masa de queso:

280 gramos de queso para
untar
(tipo fhiladelphia)
65 gramos de azucar
2 huevos

Preparacion

Paso 1: Funde la mantequilla con el chocolate  baño Maria o en
microondas, controlando que no se queme, Calienta en
fracciones de 30 segundos y retira del fuego antes de que el
chocolate se haya derretido del todo.

Paso 2: Agrega el azúcar y los 2 huevos al chocolate, mezcla bien e
incorpora la harina cernida. Revuelve con una espátula hasta 
obtener una crema homogénea

Paso 3: Aparte mezcla el queso de untar con el azucar y los dos
huevos hasta lograr una crema fina.

Paso 4: Unta con mantequilla un molde cuadrado o varios moldes
individuales.

Paso 5: Vierte la crema de chocolate en los moldes.

Paso 6: Cubre con la masa de queso y mezcla ligeramente con el
mango de un cubierto hacia delante y hacia atrás para
después, al cortarlo, se vea un dibujo. Hornea a 160ºC 
durante 30-40 minutos.





Dato

El chocolate contiene flavonoides,
antioxidantes que cuida nuestro
corazón y nuestras arterias.

Este plato contiene 239 calorias.

esta receta es para 6 porciones

Bocaditos de Nutella, Platano y Pecanas

Bocaditos de Nutella, Plátano y Pecanas


INGREDIENTES

Nutella
2 platanos
100 gramos de pecanas


Preparación


Paso 1: Cortar los plátanos en rodajas y pica las pecanas

Paso 2: Con la ayuda de una manga de decoración o con un cuchillo
distribuye la Nutella sobre una parte de los plátanos.

Paso 3: Incorpora las pecanas picadas. Decora poniendo el resto de
rodajas de patano sobre la Nutella y termina con pedacitos
de pecanas.





Dato

El platano es una fruta
que se destaca por su
contenido de hidratos
de carbono. Energia
inmediata para prevenir
la fatiga.

Este plátano contiene 95 calorias.

Esta receta es para 3 porciones

Bocaditos de Dulce de Membrillo

Bocaditos de Dulce de Membrillo


INGREDIENTES

1 Paquete de tortillas de tamaño 
grande
Dulce de Menbrillo
Azucar rubia para espolvorear

Preparacion

Paso 1: Corta cada tortilla  en cuatro partes.

Paso 2: Pon un poquito de dulce de membrillo en el centro.

Paso 3: Enrolla como si se tratase de un croissant doblado las
puntas hacia arriba

Paso 4: Pincela  con un poquitin de agua y espolvorea con azucar
rubia. Coloca en una bandeja forrada con papel manteca y
hornea a 180ºC por unos veinte minutos, hasta que esten
doraditos.






Dato

El membrillo se caracteriza por su
contenido de fibra y taninos, que
le dan su propiedad astringente, lo
que lo hace muy efectivo en caso
de  diarreas.

Este plato contiene 59 calorías

Esta receta es para 4 porciones