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sábado, 19 de marzo de 2016

CABRITO A LA NORTEÑA

CABRITO A LA NORTEÑA


Ingredientes:


 
- 1 k de cabrito en presas 
- 1 tz de chicha de jora 
- 2 cdas de ajo 
- 1 cdita de pimienta 
- 1 cdita de comino 
- 2 cebollitas de rabo 
- '/2 tz de culantro picado 
- 1 cda de ají escabeche picado 
- 1 cdita de palillo 
- 1 cdita de orégano 
- 1 tz de arvejitas sancochadas 
- 1 cda de culantro picado 
- Sal y pimienta.

 

Preparación: 



1. Macerar el cabrito con la chicha, 
sal, pimienta, comino, palillo, ají 
escabe-che, ajos, por una hora como 
mínimo o toda la noche. 

2. En una olla poner a calentar el 
aceite, se agrega la cebolla de rabo, 
culantro, arvejitas y el cabrito. 

3. Verter 4 tazas de caldo, el líquido 
de maceración y cocinar hasta que este 
tierno. 


4. Al final añadir el orégano. 
Acompañamiento: Se acompaña con arroz, 
frijoles y yucas sancochadas El cabrito 
debe ser tierno para que se sancoche bien 
y quede suave, además de que el sabor 
varía con la edad de este animalito. 


CAU CAU

CAU CAU


Ingredientes: 


- 1/2 k de mondongo 
- 4 cdas de aceite 
- 1 cebolla grande finamente picada 
- 2 ajos molidos 
- 2 cdas de ají amarillo molido 
- 1 1/2 k. de papa blanca cocida y 
cortada en cuadritos 
- 1/2 cda de palillo en polvo 
- 2 cdas de leche 
- sal, pimienta y comino al gusto 
- hierbabuena picada al gusto.

 

Preparación: 


1. Cocinar en agua el mondongo, con la 
leche y una ramita de hierbabuena, 
hasta que este blando. Cortar en cuadritos. 

2. Freír con aceite caliente la cebolla, 
los ajos, el ají, el palillo la sal, 
la pi-mienta y el comino. 3. Agregar 
el mondongo y las papas cocidas. 

4. Dejar cocer unos minutos. Servir 
si desea puedes espolvorear hierbabuena.