CARAPULCRA CHINCHANA
Ingredientes:
- 1/2 k de papa seca
- 1 k de pulpa de chancho en trozos
- 8 presas de gallina tierna
- 2 cdas de de crema de ají panca
- 100 gs de maní molido
- 2 cdas de ajo molido
- 20 rosquitas de manteca molidas
- sal, pimienta y comino
- 3 cdas de aceite
- 1/4 taza de vino dulce
Preparación:
1. Cortar la carne de chancho en trozos
y en una olla ponerlos a cocinar con
sal, pimienta y comino.
2. Cuando estén doradas agregar
el ají panca y gallina.
3. Rehogar (freir a fuego lento)
hasta dorar las presas.
4. Agregar diez tazas de agua
y dejar hervir para hacer un caldo
sabroso.
5. Retirar las presas, añadir la
papa seca ligeramente tostada y remojada
varias horas el maní, las rosquitas molidas.
6. Cocinar a fuego lento para que no
se pegue, removiendo constantemente
y de ser necesario agregar más caldo
o agua caliente.
7. Ya para bajar echar el vino y
regresar las presas a la olla