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lunes, 29 de agosto de 2016

CALDO DE GALLINA


CALDO DE GALLINA



- 1 Kilo de gallina, cortada en presas medianas
- 125 gr. de fideos largos
- 4 Papas medianas (amarillas o blancas) peladas
- 1 Trozo pequeño de kión
- 1 Tallo de apio
- 4 Huevos cocidos
- 1 Cubito de caldo de gallina
- Cebolla china picada
- Sal


Preparación


Para la preparación de este delicioso caldo de 
gallina debes colocar las presas de gallina en 
una olla con   agua hervida y dejar hervir durante 
45 minutos a fuego 

medio y con la olla tapada. Retirar la espuma que se 
vaya formando.

A esta solución eche el apio, kión, el cubito de gallina 
y papas enteras. Deje cocinar las presas y las verduras 
de 5 a 10 minutos con la olla destapada y añadir los 

fideos. Termine de cocinar todos los ingredientes  
10 minutos más. Sirva este delicioso caldo con la presa 
de la gallina, el huevo cocido y una papa, añadir cebolla  

china picada sobre el caldo de gallina.


FLAN DE CAFE

FLAN DE CAFE


CARAMELO 


- 2 tazas de azúcar blanca granulada 
- 1 taza de agua 
- 1/2 taza de almendras tostadas 
en tajaditas
 

MANJAR BLANCO 


- 2 tarros de Leche Condensada  

para hacer manjar blanco
 

FLAN 


- 4 tazas de leche evaporada sin diluir 
- 8 huevos 
- 4 yemas 
- 2 cucharadas de café
 

Para el caramelo 


Hervir el agua con el azúcar hasta 
formar el caramelo. Acaramelar el molde y clavar 
las almendras en tajaditas y ligeramente tostadas 
en el caramelo aún caliente. Dejar enfriar.
 

Para el manjar blanco 


Colocar los tarros de 
Leche Condensada cerrados en una olla. Cubrir 
con abundante agua y hervir durante dos horas. 
Retirar los tarros del agua hirviendo y dejarlos 
enfriar antes de abrirlos. Se puede acelerar el 
enfriamiento colocándolos en agua fría.
 

Para el flan 


Diluir el manjar blanco poco a poco 
con la leche evaporada hasta conseguir una mezcla 
homogénea. Agregar los huevos y las yemas. Añadir el 
café, mezclar bien y pasar la preparación dos veces por 
un colador. Verterla en un molde de anillo como en la 
foto (también puede usar un molde rectangular o 
moldecitos individuales), previamente acaramelado. 

Llevar al horno a baño María a 275 oF (140 °C), 
colocando un secador entre el recipiente y el baño 
María, así no le saldrán cráteres. Hornear durante 
una hora hasta que cuaje y se mueva levemente 
en el medio. No cocinar en exceso porque le salen 
cráteres. Se terminará de cuajar cuando se refrigere. 
Refrigerar por 24 horas como mínimo para 
que el caramelo se suelte al desmoldar el flan. 
Desmoldar frío. Decorar al gusto.