Política de Privacidad Términos y Condiciones

viernes, 24 de julio de 2015

Seco de Chavelo

Seco de Chabelo


Apunta los ingredientes

8 platanos verdes, 1 taza de aceite
de achiote, 2 cebollasa cortadas en juliana
gruesa, 1 ai escabeche en tiras, 1 pimientos
en tiras, 4 tomates pelados y rallados, 2
cucharadas de culantro picado, 1/2kilo de
cecina norteña, 1/2 taza de chicha de jora, 1
aji mirasol, sal, pimienta y comino al gusto.

< Preparacion

Pelar los plátanos verdes en rodajas de
2 cm y freírlos hasta que queden
dorados, chanquelos aun calientes y que
queden totalmente triturados. Aparte freír
la cecina, majarla con un ají mirasol soasado
y deshilacharla. Luego en una sarten dorar la 
cebolla con el ceite de achiote, pimiento, aji
amarillo agregar la cecina, el platano majado
mezclar bien, probar la sazón y espolvorear
el culantro picado.



> El Dato

La cecina norteña se hace con carne de res
fresca y salada. Se deja secar expuesta al
sol, Colgada en un cordel, Dándole la vuelta
para que se haga pareja, Este ingrediente de
la gastronomía Piurana nunca falta en las
mesas, especialmente en el campo.

> TIPS

Para soasar el aji debe ponerlo en la hor-
nilla de tal manera que se queme la piel
y pueda retirarla facilmente. Lo mismo se
hace con el pimiento.

< Receta para 6 personas

*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho