CHICHARRON DE CHANCHO
INGREDIENTES
- 2 kilos de carne de cerdo
- sal , agua , camotes
- salsa criolla
- 3 cebollas medianas peladas y cortadas
en rabanadas delgadas
- 1 o 2 ajíes amarillos frescos sin
semillas cortado en rebanadas delgadas.
- 1/4 taza de culantro finamente picado
- jugo de 2 limones
PREPARACIÓN
1. cortar la carne de cerdo en trozos y
macerar desde la víspera con sal. Colocar
la carne en una olla y cubrir con agua.
2. Hervir, tapado, a fuego lento, hasta que
el agua se consuma. Destapar la olla y dejar
freír en su misma grasa hasta que este dorado
y la carne este tierna.
3. Pelar los camotes y cortar en rabanadas
delgadas Freír en abundante aceite hasta
que estén cocidos.
4.- Salsa Criolla: Sazonar la cebolla con sal
enjuagarla en abundante agua fría y escurrir
Colocar la cebolla en un bol, sazonar con sal
jugo de limón , ají, y culantro,Mezclar bien,
Reposar 1/2 hora antes de servir.