Política de Privacidad Términos y Condiciones

lunes, 4 de abril de 2016

PANQUEQUES

PANQUEQUES


Ingredientes:


 
- 1 1/2 tzs de harina sin preparar 
- 11/2 tzs de leche 
- 4 huevos 
- '/2 cdita de sal 
- Margarina para freír 
- Rellena a gusto (manjar blanco, 
mermelada, etc.) 

Para decorar: 


- Miel 
- Azúcar impalpable 
- Frutas de su elección

 

Preparación: 


1. Mezclar todos los ingredientes en un 
depósito y amasar. Formar una masa lisa 
y uniforme. Dejar reposar 10 minutos luego 
cortar piezas de tamaño uniforme derretir 
en una sartén una cucharadita de margarina. 
Verter una porción de la mezcla y freír por 
ambos lados. Repetir hasta terminar la masa, 
añadiendo margarina cada vez. 

2. Servir con manjar blanco, o mermelada; 
se puede decorar con miel de frutas o azúcar 
impalpable, de acuerdo al gusto o a la 
imaginación. 


TEJAS DE PECANA Y CHOCOLATE

TEJAS DE PECANA Y CHOCOLATE


Ingredientes: 


- 300 g de chocolate de cobertura bitter 
- 1 tz de manjar blanco espeso 
- 24 mitades de pecanas 
- 2 cdas de glucosa.

 

Preparación: 



1. Poner la glucosa y el manjar blanco 
en una cacerola pequeña y llevar a fuego 
moderado moviendo por 10 minutos. hasta que la 
glucosa se disuelva completamente. Deje enfriar. 

2. Cuando el manjar blanco está bien frio, se 
toman porciones y se pegan con ellas dos 
mitades de pecana, haciendo una especie 
de sándwich. Se derrite la cobertura a 
baño maría, fuera del fuego, y se bañan 
las tejas, usando un tenedor para que 
escurra el exceso de chocolate. 
Dejar enfriar sobre papel de manteca 
y después fórralas con papel aluminio 
para que se conserven. 
También pueden prepararse con chocolate 
blanco.