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lunes, 25 de abril de 2016

GUACAMOLE

GUACAMOLE



Ingredientes:



- 1 palta madura 
- 1 tomate en cubitos 
- 1 /2 cebolla en cuadritos 
- 1 limón 
- 1 cda de culantro picado 
- Sal y pimienta 
- Ají limo picado (opcional).



Preparación:



1. Triturar la palta y agregar 
zumo de limón


2. Agregar tomate en cuadritos 
pequeños, cebolla en cubitos bien 
lavada y escurrida


3. Sazonar con sal y pimienta


4. Agregar ají limo picado 
(si es de su agrado)


CHIMICHURRI

CHIMICHURRI


Ingredientes:



- Ramo de perejil 
- 8 a 10 dientes d ajo 
- 2 hojas de albahaca fresca 
- 1 cda de pimiento 
- 1 /2 tz de aceite de oliva 
- 2 cdas de vinagre de manzana 
- 2 cdas de zumo de limón
- Sal y pimienta.



Preparación:



1. Poner en un frasco de vidrio 
(no de plástico) con tapa hermética 
para conservar, el perejil, ajo, albahaca 
y pimiento, todo bien picadito

.
2. Agregar aceite, jugo de limón y 
vinagre hasta que cubra el perejil. 
Luego sal y pimienta. Probar y corregir 
al gusto. Tapar el frasco de vidrio y 
refrigerar.


3. Queda más rico si de refriera por 
un día o dos antes de usarlo .


Tip: 


Se le pueden añadir ajíes picantes 
para los que lo prefieran más fuerte.



PASTA DE AJÍ MIRASOL

PASTA DE AJÍ MIRASOL


Ingredientes:



- 1 k de ají mirasol 
— Aceite 
— 3 lt de agua.

Preparación:



1. Dejar remojar el ají mirasol 
desde la noche anterior.


2. Cocinar en una olla con abundante 
agua hasta que la cáscara esté tierna.


3. Colar y licuar con aceite si fuese 
necesario hasta lograr consistencia de crema.



Tip: 


El ají mirasol es el ají amarillo 
o escabeche que ha sido secado al sol.