CAUSA DE MARISCOS
Ingredientes:
- 1 /2 k de papa amarilla
- 1 /2 k de langostinos
- 1 /2 k de calamares
- 1/2 k de pulpo cocido
- 2 tzs de mayonesa
- 3 cdas. de aceite
- 4 cdas. de ají escabeche licuado
- 1 palta en tajadas
- 3 limones
- 2 huevos cocidos
- 2 ajíes amarillos
- sal y pimienta.
Preparación:
1. Sancochar las papas con agua y sal,
pelarlas calientes y pasarla por el prensador.
Sazonarlas con aceite, ají escabeche licuado,
jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
2. Extender esta masa sobre papel
antiadherente.
3. Cortar el pulpo en láminas, el
calamar en aros y los langostinos sacarles la vena.
4. Hacer un aderezo de cebolla con gajos,
ají escabeche licuado, jugo de limón, ajos,
ají amarillo en tiras, sal y pimienta al gusto
5. Cocinar por espacio de ocho minutos
y añadir los mariscos. Colocar esta
mezcla sobre la capa de causa y enrolla
6. Decorar con rodajas de huevo duro,
palta y mayonesa.