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lunes, 28 de marzo de 2016

CAUSA DE MARISCOS

CAUSA DE MARISCOS


Ingredientes:



- 1 /2 k de papa amarilla 
- 1 /2 k de langostinos 
- 1 /2 k de calamares 
- 1/2 k de pulpo cocido 
- 2 tzs de mayonesa 
- 3 cdas. de aceite 
- 4 cdas. de ají escabeche licuado 
- 1 palta en tajadas 
- 3 limones 
- 2 huevos cocidos 
- 2 ajíes amarillos 
- sal y pimienta.

Preparación:



1. Sancochar las papas con agua y sal, 
pelarlas calientes y pasarla por el prensador. 
Sazonarlas con aceite, ají escabeche licuado, 
jugo de limón, sal y pimienta al gusto.


2. Extender esta masa sobre papel 
antiadherente.


3. Cortar el pulpo en láminas, el 
calamar en aros y los langostinos sacarles la vena.


4. Hacer un aderezo de cebolla con gajos, 
ají escabeche licuado, jugo de limón, ajos, 
ají amarillo en tiras, sal y pimienta al gusto


5. Cocinar por espacio de ocho minutos 
y añadir los mariscos. Colocar esta 
mezcla sobre la capa de causa y enrolla


6. Decorar con rodajas de huevo duro, 
palta y mayonesa.



CAUSA LIMEÑA

CAUSA LIMEÑA


Ingredientes:



- 2 filetes de pescado sancochado 
- 4 tazas de crema de ají amarillo 
- 2 cebollas picadas 
- 2 tzs de mayonesa 
- 2 paltas cortadas en rodajas 
- 8 aceitunas sin pepas 
-.3 cds de aceite 
- 2 cds de perejil picado 
- jugo de un limón 
- sal y pimienta al gusto 
- 1 k de papas sancochadas.

Preparación:



1. Prensar las papas recién cocidas y 
unir esta masa con el aceite, limón, 
crema de ají, sal y pimienta al gusto, amasar bien


2. Separar la masa en tres porciones.


3. Colocar la primera capa en una 
fuente de unos 20 cm, aproximadamente, 
previamente aceitada.


4. Cubrir la masa con la mitad de 
mayonesa y el pescado sancochado, parte 
de la cebolla picada y las aceitunas.


5. Agregar la segunda porción de la masa, 
bañándola por encima con el resto de la 
mayonesa mezclada con el huevo duro, la 
cebolla, las rebanadas de palta, 
incorporando después la tercera capa de papa.


6. Finalmente, adornar con el perejil picado.