AJÍ DE GALLINA
INGREDIENTES
- 1/2 taza de aceite
- 1/4 kilo de cebolla
- 1/2 cucharada de ajos molidos
- 6 ajíes verdes licuados
- 4 rajas de pan de molde (sin corteza)
- 1 tarro de leche grande (evaporada)
- 10 cucharadas de queso parmesano
- 1/4 kilo de nueces
- sal y pimienta
- papas, aceitunas, huevo duro
- 1 gallina de 2 kilos aproximadamente
SANCOCHAR:
La gallina en agua con sal, ya tierna, escurrir,
enfriar y deshilachar.
CALENTAR:
En una cacerola el aceite, freír la cebolla, ajos,
ají, incorporar el pan previamente remojado en un poco
del caldo de gallina y licuado.
COCER:
Por 10 minutos, añadir las nueces molidas el queso
rallado y la gallina deshilachada; para servir, agregar la
leche evaporada.
ADORNAR:
La fuente con papas, huevos y aceitunas.
:)