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viernes, 11 de septiembre de 2015

AJI DE GALLINA

AJÍ DE GALLINA


INGREDIENTES

- 1/2 taza de aceite
- 1/4 kilo de cebolla
- 1/2 cucharada de ajos molidos
- 6 ajíes verdes licuados
- 4 rajas de pan de molde (sin corteza)
- 1 tarro de leche grande (evaporada)
- 10 cucharadas de queso parmesano
- 1/4 kilo de nueces
- sal y pimienta
- papas, aceitunas, huevo duro
- 1 gallina de 2 kilos aproximadamente

SANCOCHAR:

La gallina en agua con sal, ya tierna, escurrir,
enfriar y deshilachar.

CALENTAR:

En una cacerola el aceite, freír la cebolla, ajos,
ají, incorporar el pan previamente remojado en un poco
del caldo de gallina y licuado.

COCER:

Por 10 minutos, añadir las nueces molidas el queso
rallado y la gallina deshilachada; para servir, agregar la 
leche evaporada.

ADORNAR:

La fuente con papas, huevos y aceitunas.

:)

CARAPULCRA

CARAPULCRA


INGREDIENTES

- 1/2 kilo de papaseca tostada
- 1/2 kilo de carne de chancho
- 1/2 kilo de pollo o gallina
- 1/2 taza de manteca
- 1 taza de cebolla picada
- 1 cucharada de ajos molidos
- 1/4 taza de ají especial (colorado panca)
- comino, sal, y pimienta
- 100 gramos, de maní tostado y molido
- 1/2 taza de rosquitas de manteca
- 2 clavitos de olor molidos
- 1/2 taza de vino dulce
- 1 pastilla de DOBLE CALDO de carne disuelto
en 2 tazas de agua.

REMOJAR:

La papaseca por 1/2 hora con agua fría.

CALENTAR:

La manteca y freír los trozos de carne, y en esa
misma grasa dorar la cebolla, ajos, comino, sal, pimienta, y ají
cuando este cocido se le agregan nuevamente las carnes y el
caldo, cuando rompa el hervor la papaseca, 1/2 taza de vino
dulce, clavo y maní.

HERVIR:

a fuego lento y moviendo constantemente, para que
no se pegue, cuando la grasa sube a la superficie y la papa-
seca seta suave,  retirar.

REPOSAR:

1/4 de hora para servir luego, bien caliente.

buen plato a a dsifrutarlo