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domingo, 16 de agosto de 2015

BEBIDAS Y TRAGOS

BEBIDAS Y TRAGOS















PIÑA COLADA

PIÑA COLADA


INGREDIENTES

- 2 onzas de ron blanco
- 1 onza de crema de coco
- 2 onzas de almíbar de piña
- 1/4 onza de leche
- 2 rodajas de piña (conserva)
- hielo

DECORACIÓN

- 1 triangulo de piña
- 1 marrasquino
- Sombrilla
- 2 Sorbetes

PREPARACIÓN

Verter el ron en la licuadora con las rodajas de piña,
el almíbar, la crema de coco, la leche y bastante
hielo (10 cubos aproximadamente para lograr punto frozen)
Licuar por 10 segundos aproximadamente. Servir en la Copa Pera
Decorar con un triangulo piña (con cascara) y un
marrasquino incrustado con una sombrilla. Colocar 2 Sorbetes.




CHILCANO DE PISCO

CHILCANO DE PISCO


INGREDIENTES

- 2 Onzas de Pisco
- 1/2 oz de jarabe de goma
- 1 chorrito de zumo de limón
- 5 0 6 cubos de hielo
- Ginger Ale

DECORACIÓN

- Rodaja de limon
- 1/2 rodaja de naranja
- 1 cereza

PREPARACIÓN

Verter el pisco en el vaso seguido del jarabe de goma,
Remover el contenido y agregar un dash de limón
agregar hielo.- completar con Ginger Ale. Decorar con
1/2 rodaja de naranja dentro del vaso(o a un costado)
una rodaja de limón al borde del vaso y un 
marrasquino sobre el contenido.
Colocar removedor y sorbete.



CAIPIRIÑA

CAIPIRIÑA


INGREDIENTES

- 2 onzas de cachaza
- 1 limón grande
- 2 cucharadas de azúcar blanca
- 4 o 5 cubos de hielo

DECORACIÓN

- Sorbete

PREPARACIÓN

Echar las 2 cucharadas de azúcar blanca en el vaso
Realizar cortes al limón y ponerlo en el vaso,
Machacar los limones y el azúcar para exprimir el zumo
Verter la cachasa junto con el hielo en la coctelera,
seguido de la mezcla del limón y el azúcar previamente
machacados,Agitar enérgicamente por 15 segundos. Servir



PISCO SOUR

PISCO SOUR


INGREDIENTES

- 3 onzas de Pisco
- 1 onza de jarabe de goma
- 1 onza de zumo de limón
- 1 clara de huevo
- 4 0 5 cubos de hielo

DECORACIÓN

- 3 Gotas de amargo de angostura
- 1 rodaja de limon

PREPARACIÓN

Verter en la coctelera el pisco junto con
el jarabe de goma, el zumo de limón y la clara
de huevo acompañado de los cubos de hielo.
batir enérgicamente por 15 segundos aproximadamente
Servir la mezcla en la copa previamente enfriada. Decorar.

CHICHA MORADA

CHICHA MORADA


INGREDIENTES

- 1 K de maíz morado
- 1 piña madura
- 1 membrillo
- 1 manzana
- 1 palito canela
- 3 clavo de olor
- 4 lt de agua
- 6 limones
- Azúcar al gusto

PREPARACIÓN

Lava bien el maíz morado, desgranalo y ponlo a hervir con los
4 litros de agua en una olla grande. Pela la piña, pícala y separala
Añade a la olla la cascara de piña, la manzana y el membrillo
cortados en 4, la canela y el clavo de olor. Deja que hierva durante
una hora y hasta que revienten los granos de maíz morado.
Cuela la chicha, enfríala, endulzala, y agrégale el jugo de limón.
Sirve con un poquito de piña picada. Si la chicha quedara muy 
concentrada le puedes agregar un poco mas de agua, pero siempre
debes lograr el equilibrio exacto entre dulzor y acidez.


REFRESCO DE TUMBO

REFRESCO DE TUMBO


INGREDIENTES

- 1 Tumbo
- 1 1 de agua
- Azúcar y hielo

PREPARACIÓN 

Pela el tumbo y separa las pepitas de la pulpa
Licua la pulpa con el litro de agua. Agrega las
pepitas al jugo licuado, añade azúcar y hielo picado
Servir.


JUGO DE CEBADA

JUGO DE CEBADA


INGREDIENTES

- 100 gramos de cebada tostada
- 100 gramos de cola de caballo
- 6 hojas de boldo
- 1/2 taza de linaza
-  jugo de limón
- Agua y Azúcar 

PREPARACIÓN

En una olla con agua poner a hervir la cebada
la cola de caballo, el boldo y la linaza durante
1 hora. Luego pasa a por un colador, presionando
todos los ingredientes. Sirve caliente, agregando
1 cucharada de jugo de limón por vaso y
endulza al gusto.


JUGO DE TUNA

JUGO DE TUNA


INGREDIENTES

- Azúcar
- 6 u o tunas peladas
- jugo de 2 limones
- 8 tazas de agua
- hielo al gusto

PREPARACIÓN

Licuar las tunas con la mitad de azúcar y 2 tazas
de agua. Colar. Disolver el resto de azúcar con el
agua restante y unir con la tuna licuada. Agregar
el jugo de limón y el hielo al gusto. 


CREMOLADA DE FRESA

CREMOLADA DE FRESA


INGREDIENTES

- 1 kilo de fresa
- 1,51 agua hervida
- 1/2 k azúcar blanca

PREPARACION

Lavar la fresa y sacar las hojas, en una licuadora 
echar 1/2 k de fresas y agregar la mitad de agua
Repetir con el resto de fresas y agua. Poner el
batido en un recipiente y agregar el azúcar y
endulzar. Poner al congelador y dar un batido 
de 1 minuto en forma manual cada 2 horas
hasta agarrar el punto de cremolada.

CREMOLADA DE MARACUYA

CREMOLADA DE MARACUYA


INGREDIENTES

- 100 cc de pulpa de maracuya
- 2 yemas
- 1 huevo entero
- 25 gramos de azúcar
- 25 gramos de manteca(mantequilla)
- 25 gramos de clara de huevo montada
- 50 gramos de crema montada (nata)
- 1 gramos de gelatina sin sabor

PREPARACIÓN

Mesclar la pulpa con las yemas, el huevo y el azúcar
llevar al fuego y,sin dejar de remover,añadir la
manteca poco a poco, no dejar que hierva ,retirar
del fuego cuando comience a espesar , remover
bien y dejar enfriar, cuando ya este en temperatura ambiente
(aun no habrá cuajado), mezclar con la crema montada
y la clara de huevo montada.

CREMOLADA DE NARANJA

CREMOLADA DE NARANJA


INGREDIENTES

- 3 tazas Zumo de naranja
- 55 gr azúcar rubia
- 2 cucharadas leche fresca
- 1/2 cucharada esencia de vainilla
- 1/2 taza de agua

PREPARACIÓN

Mezcle en un bol el zumo de naranja, el azúcar, la leche
la esencia de vainilla y el agua hasta integrar todos los 
ingredientes. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve 
en el congelador hasta que este compacta. Retire del frió.
Divida la mezcla congelada en trozos  y licue hasta
obtener una consistencia granulada. Sirva la cremolada 
en un vaso.

CREMOLADA DE PIÑA

CREMOLADA DE PIÑA


INGREDIENTES

- 1/3 tz Azúcar 
- 1 k piña

PREPARACIÓN

En una olla a fuego alto prepare un almíbar
con el azúcar y un cuarto de taza de de agua
sin dejar de remover hasta que hierva,
incorpore la piña y deje hervir durante 5 minutos mas,
Retire del fuego y deje enfriar, Licue la preparación
cuele y deje enfriar, Vierta la mezcla en un bol
de acero y lleve a congelar durante cinco horas, 
Retire del frió y licue nuevamente.
Sirva la cremolada de piña.


SALSA CRUDA DE TOMATES

SALSA CRUDA DE TOMATES


INGREDIENTES (Para 4 personas)

- 6 tomates medianos,pelados, sin semillas
y picados
- 4 tallos de cebollita china, picados (parte
blanca y verde claro)
- 6 cucharadas de culantro fresco picado
- 2 ajíes amarillos frescos, limpios y picados
- 4 cucharadas de vinagre de manzana
(o vinagre de vino)
- 1 taza de jugo de naranjas.
- Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar todo en una fuente y sazonar al gusto. 

SALSA DE ACEITUNAS

SALSA DE ACEITUNAS


INGREDIENTES (Tipo Salsa Salada)

- 250 gr (9 oz) aceitunas negras (pasas).
sin pepa y cortadas en rebanadas
- 1 cucharada de aji panca, lavado, sin se-
millas, remojado en agua y molido.
- 3 cdas de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cebolla , finamente picada
- 1 diente de ajo, molido
- Sal y Pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva.

PREPARACIÓN

Cocinar unos minutos las aceitunas en el
agua para que se ablanden, Separar. co-
locar el aji colorado en una vasija mediana
junto con el queso parmesano, orégano,
cebolla, ajo, sal y pimienta. Agregarle el
aceite de oliva. Unir todo bien y mezclar
con las aceitunas. Si la salsa esta muy 
espesa. Agregarle mas aceite de oliva.