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viernes, 6 de mayo de 2016

MERMELADA DE HIGO

MERMELADA DE HIGO


Ingredientes: 


- 1 k de higos maduros 
- 1/2 de k de azúcar 
- 1 vaso con agua

 

Preparación: 


1. Pele los higos, corte en trozos 
y póngalos en una cacerola con agua y 
azúcar. Mezcle con cuidado, cubra 
con un paño limpio y déjelo en reposo 
durante una noche. 

2. Al día siguiente ponga la cacerola a 
fuego lento removiendo con una cuchara 
de palo para ayudar a disolver la azúcar 
cocinar suavemente hasta que los higos 
estén traslucidos 20 a 30 minutos. 
Vierta en pomos de vidrio para su 
mejor conservación.. 


HELADO DE FRESA

HELADO DE FRESA


Ingredientes: 


- 1/2 k de fresa 
- 1/4 k de azúcar 
- 1 limón 
- 300 ml de crema de leche 

Para las tulipas o galletas: 


- 125 gr de mantequilla 
- 125 gr de azúcar 
- 125 gr de harina 
- 3 claras de huevo 
- mantequilla para los moldes.

 

Preparación: 


1. Lave las fresas, retíreles el rabito, 
corte en trozos y déjelas reposar 
con azúcar y jugo de limón durante 30 m. 
Triture y mezcle con la crema de leche 
previamente batida. Reserve en el congelador. 

2. Prepare las tulipas. Funda la mantequilla 
y déjela enfriar. Póngalo en un tazón 
con azúcar y harina. Añada las claras 
sin batir Y mezcle con la punta de los dedos. 

3. Recorte unos cuadrados de papel aluminio 
de 30 x 30 cm. engráselos con mantequilla y 
ponga una cucharada de masa en cada uno. 
Extiéndala con una espátula para que queden 
círculos lo más finos posibles y hornéelos 
durante un par de minutos a 200 grados. 
En cuanto los bordes empiecen a tomar color 
retírelos sobre el revés de un tazón, deles 
forma con la mano para formar tulipas y 
déjelos enfriar. 

Sirva el helado dentro de las tulipas.