Política de Privacidad Términos y Condiciones

miércoles, 22 de junio de 2016

ALFAJORCITOS NORTEÑOS

ALFAJORCITOS NORTEÑOS


Ingredientes:


- 2 tzs de harina 
- 2 cdas de manteca 
- 5 cdas de azúcar en impalpable 
- 1 cda de levadura en polvo 
- 2 huevos 
- 1/4 de k de manjar blanco o dulce de pina 
- Una pizca de sal.

Preparación:


1. Batir los huevos (yemas y claras juntas) 
y agrega la manteca derretida.

2. Mientras se sigue batiendo. Incorporar 
la harina con la levadura, el azúcar 
y una pizca de sal hasta que forme 
una pasta que se pueda amasar. Si la 
masa queda muy dura agregar un poquito 
de agua caliente. Estirar la 
masa con un rodillo, espolvoreando la 
harina sobre la mesa de trabajo y 
encima de la pasta para que no se 
pegue, hasta que quede delgada. Luego, 
cortar círculos con una corta pasta redonda 
o con el borde de un vaso. 
Distribuir la pasta en latas de hornear 
engrasadas y cocer en horno mode- 
rado precalentado sin que se doren. 
Retirar y dejar enfriar, y una vez fríos 
untar uno de los círculos con el dulce o 
majar blanco y tape con el otro 
circulo, finalmente espolvoree con azúcar impalpable.