ALFAJORCITOS NORTEÑOS
Ingredientes:
- 2 tzs de harina
- 2 cdas de manteca
- 5 cdas de azúcar en impalpable
- 1 cda de levadura en polvo
- 2 huevos
- 1/4 de k de manjar blanco o dulce de pina
- Una pizca de sal.
Preparación:
1. Batir los huevos (yemas y claras juntas)
y agrega la manteca derretida.
2. Mientras se sigue batiendo. Incorporar
la harina con la levadura, el azúcar
y una pizca de sal hasta que forme
una pasta que se pueda amasar. Si la
masa queda muy dura agregar un poquito
de agua caliente. Estirar la
masa con un rodillo, espolvoreando la
harina sobre la mesa de trabajo y
encima de la pasta para que no se
pegue, hasta que quede delgada. Luego,
cortar círculos con una corta pasta redonda
o con el borde de un vaso.
Distribuir la pasta en latas de hornear
engrasadas y cocer en horno mode-
rado precalentado sin que se doren.
Retirar y dejar enfriar, y una vez fríos
untar uno de los círculos con el dulce o
majar blanco y tape con el otro
circulo, finalmente espolvoree con azúcar impalpable.