FLAN DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
• 1 lata de leche condensada
• 3 latas de leche
• 3 cucharadas de cacao amargo en polvo
• 2 cucharadas de coñac
• 6 huevos
• Azúcar, para caramelizar el molde
PREPARACION
1 Mezclar en un bol la leche
condensada, la leche, el cacao tamizado,
el coñac y los huevos ligeramente batidos.
2 Untar con caramelo un molde para
flan o un molde redondo con tubo central,
o bien engrasarlo y espolvorearlo con
azúcar. Vaciar allí la preparación. Cocinar
en horno precalentado, a temperatura
moderada, 180 °C, durante 45 minutos,
aproximadamente.
3 Retirar del horno, dejar enfriar en
el molde y luego desmoldar con cuidado.
Servir el flan bañado con salsa chocolate
o acompañado de crema chantillí.
DATO
guarde el chocolate y el cacao
en envases separados, bien cerrados,
protegidos de la humedad y de la luz,
y en lugares frescos, para que se
conserven en óptimas condiciones.