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martes, 15 de septiembre de 2015

OCOPA AREQUIPEÑA

OCOPA AREQUIPEÑA


INGREDIENTES

- 8 ajíes mirasol amarillos
- 3 dientes de ajos soazados
- 1 cebolla pequeña soazada
- 1/4 kilo de camarones chicos
- aceite
- 200 gramos de nueces peladas
- 3 galletas de vainilla
- 200 gramos de queso fresco
- 1 lata chica de leche evaporada
- unas ramas de huacatay
- 1/2 limón
- 3 huevos duros
- 8 aceitunas
- papas sancochadas
- hojas de lechuga

REMOJAR:

Los ajíes la víspera, cambiar de agua repetidas veces.

LICUAR:

Los ajíes, cebolla y los ajos con aceite el cual debe
cubrir las cuchillas.

FREÍR:

En otro poco de aceite las cabezas de los camarones,
licuar también y unir el resto de los ingredientes, formando
una crema muy suave, sazonar.

SANCOCHAR:

Por 3 minutos las colitas de los camarones,
pelarlos, Servir la salsa sobre las papas sancochadas, deco-
rar con los huevos duros y aceitunas y colas de camarón.