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viernes, 11 de marzo de 2016

ARROZ CON CONCHAS NEGRAS

ARROZ CON CONCHAS NEGRAS


Ingredientes:



- 2 1/2 docenas de conchas negras 
- 4 tzs de arroz cocido 
- '/2 cdta de ajo molido 
- 1 cdta pimiento picado 
- 1 cdta culantro picado 
- 2 cdas de aceite vegetal 
- 2 cdas de ají amarillo picado y sin pepas 
- 2 cdas de cebolla picada - Sal


Preparación:



1. En una sartén con aceite, freír 
la cebolla, ají amarillo y ajo.


2. Cocinar cinco minutos, añadir 
las conchas negras y cocinar un minuto 
más.


3. Agregar el arroz cocido, verificar 
la sazón, espolvorear el culantro.

4. El arroz debe quedar un poco 
jugoso por la salsa de las conchas.



ARROZ CON PATO

ARROZ CON PATO


Ingredientes:



- 1 pato mediano 
- 1 k de arroz 
- 1/2 k de cebolla finamente picada 
- 1/4 de arvejas 
- 1 cda de ajo molido 
- 1/4 de tz de culantro molido 
- 1 tz de aceite 
- 7 tazas de agua 
- '/2 botella de cerveza negra 
- 2 ajíes amarillos picados 
- sal y pimienta

Preparación:



I. Cortar el pato en presas y ponerlo en 
infusión con sal, pimienta y ajos, por un 
mínimo de dos horas. Freír las presas 
en aceite bien caliente por unos quince 
minutos. Una vez doradas, retirarlas.


2. En el mismo aceite, freír la cebolla, 
los ajíes, el ajo y el culantro. Cocinar unos 
minutos, agregar la cerveza y el agua.

 
3. Colocar las presas de pato y cocinarlas 
y cocinarlas hasta que estén tiernas. Agregar las 
arvejas y el arroz.

4. Una vez roto el hervor, bajar el 
fuego y cocinar de quince a veinte minutos.
5. Servir el arroz con las presas 
y adornar con tiras de pimiento.