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sábado, 22 de julio de 2017

Seco de cordero


SECO DE CORDERO
Ingredientes:
- 1 kg. de carne de cordero en trozos
- 1/4 de litro de chicha de jora
- 1 cda. de ají panca molido
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 kg. de cebolla
- 2 dientes de ajo picado
- 2 cdas. de culantro molido
- 1 rodaja de zapallo loche rallado
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
Prepara este seco de cordero poniendo a macerar la carne en un tazón con chicha de jora. Asegúrate que la chicha de jora cubra la carne. También, añade el ají panca, el comino, la pimienta y la sal al gusto y déjalo reposar por tres horas.
Cuando ya está por cumplirse el tiempo, anda friendo la cebolla con ajos y culantro molido en una sartén. Cuanto ya esté listo, agrega la preparación anterior de la carne y el líquido. Echa el zapallo loche. Pon a cocinar todo a fuego lento hasta que se cocine por completo.
Fíjate si la carne está suave con la ayuda de un tenedor. Puedes acompañar este plato con yucas sancochadas, frijoles o arroz blanco. No te olvides de agregarle un poco de salsa criolla a la hora de servir.