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lunes, 25 de diciembre de 2017

Pollo enrollado a la florentina

Pollo enrollado a la florentina


Ingredientes


1 pollo entero de 1,8 a 2 kg
15 gramos de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de dill (eneldo)
30 miliIitros de aceite vegetal
1/2 pimiento‘soasado cortado en tiras
3 huevos duros cocidos y cortados en mitades

Para el horneado


50 mililitros de vino blanco
30 gramos de mantequilla
200 gramos de mirepoix salteado
1/2 cucharada de romero fresco molido

Para el relleno


50 gramos de espinaca blanqueada y estrujada


Preparación


Deshuesar el pollo,
salpimentarlo por ambos
lados, espolvorear con
dill y reservar.

Sobre el pollo
deshuesado colocar
una línea de espinaca,
una línea de huevo
cocido y una línea de
pimiento soasado.
Enrollar, asegurándolo
con pabilo para que
se amolde. Sellarlo en
plancha caliente con
el aceite. Distribuir el
mirepoix en una fuente
o placa, acomodar
encima el enrollado y el
resto de los ingredientes
del horneado. Hornear
a 160 °C de cuarenta a
cincuenta minutos.

Retirar del horno, dejar
enfriar, quitar el pabilo
y cortar en rodajas
gruesas. Servir con puré
de papa y el jugo propio
del horneado.



Pollo con Ajonjoli en Salsa Teriyaki

Pollo con Ajonjoli en Salsa Teriyaki



Ingredientes


200 gramos de filete de pollo
20 mililitros de salsa de soya
10 mililitros de sake
2 gramos de canela china
20 gramos de germen de alfalfa
20 gramos de azúcar
20 mililitros de zumo de naranja
20 gramos de ajonjolí

Preparación


Cubrir el pollo con
ajonjolí, sellar en
plancha caliente,
poner en una asadera
y hornear por veinte
minutos a 175 °C.

Mezclar la salsa de soya,
el zumo de naranja,
la canela y el azúcar
hasta unificar y llevar a
fuego medio por cinco
minutos. Aromatizar con
el sake y cocinar hasta
que se reduzca a una
tercera parte y tenga
aspecto de un caramelo
brillante.


 Untar el pollo con esta
salsa y espolvorear con
ajonjolí y germen de
alfalfa. La salsa también
se puede poner en un
recipiente aparte.



Pollo al horno en salsa tonkatsu

Pollo al horno en salsa tonkatsu


Ingredientes


2 filetes de pechuga 
5 gramos de sal 
1 pizca de pimienta 
10 gramos de mostaza 
20 mililitros de salsa de tomate 
20 milílitros de salsa inglesa (Worcestershire)
10 milílítros de sake (licor de arroz)
10 gramos de kion fresco rallado
10 gramos de ajos molidos
30 gramos de azúcar
10 mililitros de mirín (vinagre de arroz)

Preparación


Condimentar las 
pechugas con sal, 
pimienta, mostaza y 
hornear por veinte 
minutos. Mezclar el resto 
de los ingredientes en 
una cacerola pequeña. 
Llevar a fuego medio 
hasta que Ia preparación 
hierva, moviendo 
constantemente para
evitar que se queme.

Bajar el fuego al mínimo
y dejar reducir durante
diez minutos o hasta
que la mezcla haya
espesado. Durante la
coccion ir retirando
la espuma que suba
a la superficie. Antes
de servir las pechugas
untarlas con esta salsa.


Pollo al horno oriental

Pollo al horno oriental


ingredientes 

1 pierna con entrepierna 
100 mililitros de jugo de limón 
10 gramos de ajos picados 
20 gramos de Kion
10 gramos ole azúcar 
1 gramo de canela China
10 gramos de culantro picado finamente
20 gramos de mantequma
20 mililitros de aceite de sésamo
sal y pimienta al gusto

Preparación


Mezclar todos los 
ingredientes en un bol y 
untar con esta mezcla la 
pierna de pollo. 

Cubrir con papel 
aluminio y llevar a 
horno precalentado 
a 175 °C de veinte a 
treinta minutos.

Quitar el papel aluminio
y hornear por diez
minutos más hasta que
el pollo se dore. Servir
con papas al horno o
con arroz blanco