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Términos y Condiciones
Pollo enrollado a la florentina
Ingredientes
1 pollo entero de 1,8 a 2 kg
15 gramos de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de dill (eneldo)
30 miliIitros de aceite vegetal
1/2 pimiento‘soasado cortado en tiras
3 huevos duros cocidos y cortados en mitades
Para el horneado
50 mililitros de vino blanco
30 gramos de mantequilla
200 gramos de mirepoix salteado
1/2 cucharada de romero fresco molido
Para el relleno
50 gramos de espinaca blanqueada y estrujada
Preparación
Deshuesar el pollo,
salpimentarlo por ambos
lados, espolvorear con
dill y reservar.
Sobre el pollo
deshuesado colocar
una línea de espinaca,
una línea de huevo
cocido y una línea de
pimiento soasado.
Enrollar, asegurándolo
con pabilo para que
se amolde. Sellarlo en
plancha caliente con
el aceite. Distribuir el
mirepoix en una fuente
o placa, acomodar
encima el enrollado y el
resto de los ingredientes
del horneado. Hornear
a 160 °C de cuarenta a
cincuenta minutos.
Retirar del horno, dejar
enfriar, quitar el pabilo
y cortar en rodajas
gruesas. Servir con puré
de papa y el jugo propio
del horneado.
Pollo con Ajonjoli en Salsa Teriyaki
Ingredientes
200 gramos de filete de pollo
20 mililitros de salsa de soya
10 mililitros de sake
2 gramos de canela china
20 gramos de germen de alfalfa
20 gramos de azúcar
20 mililitros de zumo de naranja
20 gramos de ajonjolí
Preparación
Cubrir el pollo con
ajonjolí, sellar en
plancha caliente,
poner en una asadera
y hornear por veinte
minutos a 175 °C.
Mezclar la salsa de soya,
el zumo de naranja,
la canela y el azúcar
hasta unificar y llevar a
fuego medio por cinco
minutos. Aromatizar con
el sake y cocinar hasta
que se reduzca a una
tercera parte y tenga
aspecto de un caramelo
brillante.
Untar el pollo con esta
salsa y espolvorear con
ajonjolí y germen de
alfalfa. La salsa también
se puede poner en un
recipiente aparte.
Pollo al horno en salsa tonkatsu
Ingredientes
2 filetes de pechuga
5 gramos de sal
1 pizca de pimienta
10 gramos de mostaza
20 mililitros de salsa de tomate
20 milílitros de salsa inglesa (Worcestershire)
10 milílítros de sake (licor de arroz)
10 gramos de kion fresco rallado
10 gramos de ajos molidos
30 gramos de azúcar
10 mililitros de mirín (vinagre de arroz)
Preparación
Condimentar las
pechugas con sal,
pimienta, mostaza y
hornear por veinte
minutos. Mezclar el resto
de los ingredientes en
una cacerola pequeña.
Llevar a fuego medio
hasta que Ia preparación
hierva, moviendo
constantemente para
evitar que se queme.
Bajar el fuego al mínimo
y dejar reducir durante
diez minutos o hasta
que la mezcla haya
espesado. Durante la
coccion ir retirando
la espuma que suba
a la superficie. Antes
de servir las pechugas
untarlas con esta salsa.
Pollo al horno oriental
ingredientes
1 pierna con entrepierna
100 mililitros de jugo de limón
10 gramos de ajos picados
20 gramos de Kion
10 gramos ole azúcar
1 gramo de canela China
10 gramos de culantro picado finamente
20 gramos de mantequma
20 mililitros de aceite de sésamo
sal y pimienta al gusto
Preparación
Mezclar todos los
ingredientes en un bol y
untar con esta mezcla la
pierna de pollo.
Cubrir con papel
aluminio y llevar a
horno precalentado
a 175 °C de veinte a
treinta minutos.
Quitar el papel aluminio
y hornear por diez
minutos más hasta que
el pollo se dore. Servir
con papas al horno o
con arroz blanco