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viernes, 24 de julio de 2015

Chumbeque

Chumbeque


Apunta los ingredientes

1/2 kilo de harina sin preparar,1/4
kilo de manteca de chancho, 2 yemas, 1
cucharada de sal, 3/4 de taza de leche, 1
cucharadita de achiote molido.
Miel: 1/2 kilo de azúcar blanca, jugo de 1
 limón, 1 raja de canela 1 hoja de higo, un
trozo de cascara de naranja.

< Preparación 

Masa: En tazón colocar harina y sal, en el
centro poner la manteca, las yemas, la leche
Se va uniendo con las manos hasta integrar
todo, sin amasar mucho. Dejar reposar la
masa unos 20 minutos. Pasado ese tiempo
dividirla en tres partes, estirarlas con un
rodillo formando rectangulos y pincharla con
un tenedor.Llevar al horno por unos 25-30
minutos a 180ºC.

Miel: En una cacerola llevar a fuego suave el
azúcar, la raja de canela, la hoja de higo, la
cascara de naranja y el jugo de limón hasta
que tome punto de bola blanda.

Armado: Luego bañar por capas con miel y
se corta en cuadrados.




> El Dato

Los chumbeques son alfajores de miel
típicos de Sullana, provincia muy fértil de
Piura. También se hacen los alfajores de
guanabana. El 1 y 2 de noviembre se preparan
los "angelitos",Dulces muy pequeñitos que se
les da a los niños. En esos dias se hacen las
velaciones, con rezos, cantos y velas, en las
tumbas de los difuntos.

>TIPS

Cuando una los ingredientes de l
masa vaya jalandolos hacia el centro.
procurando integrar los ingredientes por
pocos, de tal manera que no se formen
grumos y que todo se distribuya en
forma homogenea.

< Receta para 6-8 personas

*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

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