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sábado, 12 de marzo de 2016

ARROZ A LA JARDINERA

ARROZ A LA JARDINERA


Ingredientes:



- 1/2 k de carne de pollo en cubos 
- '/2 k de arroz - 1 cebolla en cuadritos 
- 1 cda de ajo molido 
- 2 cdas de ají amarillo molido 
- 1 zanahoria en cuadraditos 
- 10 vainitas cortadas 
- 1 choclo desgranado 
- 3 1/2 tazas de caldo de pollo 
- 2 cdas de pisco 
- 1 cdita de palillo 
- 1 tz de alverjitas cocidas 
- 3 cditas de aceite 
- 1 ají soasado 
- perejil, sal y pimienta.

Preparación:



1. Prepara un aderezo con la cebolla, 
el ajo, el ají y el aceite. Añade el palillo 
y cocine hasta que la cebolla esté traslúcida.


2. Agregue el pollo y dore. Salpimiente.


3. Eche el arroz, la zanahoria, 
las vainitas y el choclo. Añade el 
caldo y el pisco. Hierva hasta que el 
arroz granee. Rectifique la sazón.


4. Sirva el arroz a la jardinera y 
decore con alverjitas, perejil y ají 
soasado. Puede acompañar con salsa criolla.



ARROZ CAMPESINO

ARROZ CAMPESINO


Ingredientes:


- 2 tza agua 
- 1 tza arroz 
- 2 cda sopera mantequilla 
- 2 cebollas - 1 pimiento verde 
- 1 pimiento rojo 
- 3 zanahorias 
- 2 cda sopera aceite 
- 2 cubitos de caldo de pollo

Preparación:



1. Se rallan las cebollas, las zanahorias 
y los pimientos (no licuar). Se sofríen estos 
vegetales en las dos cucharadas 
de mantequilla y en las dos de aceite.


2. En una cacerola se coloca a hervir 
dos tazas de agua con los cubitos de caldo de 
pollo, cuando hierva agregar el arroz; 
se deja cocinar un rato y se le agrega a la 
preparación anterior. Se revuelve 
un poco, cuando se empiece a secar se deja a 
fuego lento y se tapa.