ENSALADA VEGETARIANA
Ingredientes:
- 1 pepino cortado a lo largo en 4 y trozado
- 2 tzs de zanahorias
- 2 manojos de berros lavados
- 2 tzs de yogur
- 3 cdas de ajonjolí
Aderezo:
- 2 cdas de aceite de ajonjolí
- 4 cdas de jugo de limón
- 1 diente de ajo manchado
- sal y pimienta al gusto
Preparación:
1. Poner el pepino en una ensaladera,
rallar encima las zanahorias. Sobre los
otros ingredientes, cortar los berros con unas
tijeras bien limpias
2. Aderezo: Colocar en un recipiente yogur,
aceite de ajonjolí, jugo de limón,
ajo, sal, pimienta. Mezclar todo bien, bañar
las verduras de la ensaladera,
dejar reposar unos 10 minutos y servir.
3. En un sartén tapado y sin grasa, tostar
el ajonjolí moviendo el recipiente
hasta que dore, verterle encima de la
ensalada al momento de servir.
4. Opciones: Puede preparar el pepino con
cascara, cortándolo en rodajas
muy finas (se recomienda lavarlo y
desinfectarlo antes).