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viernes, 15 de abril de 2016

TEQUEÑOS CON GUACAMOLE

TEQUEÑOS CON GUACAMOLE


Ingredientes: 


- 12 pastas wantán 
- 4 tajadas de jamón ingles 
- 4 tajadas de queso Edarn 
- 1 clara 
- 2 cdas. de cebolla en cuadritos 
- jugo de limón 
- sal pimenta 


Guacamole: 


- 1 palta 
- 1 tomate en cuadraditos

 

Preparación: 


1. Corte el jamón y el queso en trozos 
o tiras. 

2. Rellene cada una de las pastas 
wantán con un trozo de jamón y 
otro de queso. Enrolle y pegue 
la unión con un poco de clara de huevo, 
así evitara que se abra al freír 

3. Fría los tequeños en aceite 

4. Pele la palta, retire la pepa y 
prense con un tenedor. Añada la cebolla 
y el tomate. Mezcle bien. Agregue el 
limón y salpimiente. 

5. Sirva los tequeños acompañados 
de la salsa 


CHOROS A LA CHALACA

CHOROS A LA CHALACA


Ingredientes:


- 2 docena se choros 
- 2 cebollas cortadas en cuadraditos 
- 1 /2 rocoto chico, sin pepas ni 
  venas y cortado en cuadraditos 
- 6 limones 
- 1 cda de ají amarillo molido 
- 1 cda de aceite 
- 1 choclo sancochado y desgranado 
- perejil picado al gusto 
- sal y pimienta al gusto 
- un 1 de agua hirviendo


Preparación: 


1. Limpiar los choros frotando bien 
las valvas con una escobilla bajo el 
caño. 

2. Colocarlos en tina olla con un 
litro de agua hirviendo y una cucharadita 
de sal. Al abrirse los choros, retirar 
de la olla. Desechar los que no abrieron. 

3. Sacar los choros de sus valvas y 
quitarles la parte oscura con un 
cuchillo afilado o una tijera de 
cocina. Colocar la mitad da las 
valvas en una fuente. 

4. Mezclar en un tazón la cebolla, 
perejil, sal y pimienta al gusto. 
Agregar los choros y mezclar. 

5. Colocar los choros en las valvas 
dispuestas en la fuente y exprimir 
encima el resto de los limones. 
Servir.....