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domingo, 10 de abril de 2016

ALITAS AGRIDULCE

ALITAS AGRIDULCE


Ingredientes:



- 8 alas completas 
- 1/4 tz de agua 
- 1 cda de pasta de tomate 
- 3 cdas de sillao 
- 1 cda de algarrobina 
- 1 cda de mostaza 
- 3 cdas de vinagre 
- 3 cdas de azúcar 
- 2 cdas de aceite 
- 1 cdita de ajonjoli tostado 
- sazonador 
- pimienta y sal 

guarnición: 


- 2 hojas de col 
- 1/4 de zanahoria 
- 3 tallos de apio 
- 1 cda di mayonesa

   Preparación:



1.- En un bol mezclador todos los 
ingredientes (pasta de tomate, silla°
_ algarrobina, mostaza, vinagre, azúcar, 
pimienta, sal y sazonador).


2.- Agregar el pollo y macerar por 
5 minutos.


3.- En una sartén con aceite dorar 
las presas. Agregar 1/4 de taza de agua. 
Terminar la cocción a fuegos medio 
hasta que se acaramele.


4.- Espolvorear con ajonjolí.


5.- Servir acompañado de una guarnición 
de col, zanahoria y apio picadísimos 
mezclados con mayonesa.



ALITAS AL SILLAO

ALITAS AL SILLAO


Ingredientes:



- 1 k de alitas de pollo 
- 1 tz de sillao 
- 1 cdita de ajo 
- Sal , pimienta al gusto 
- 3 cdas de aceite 
- 1 cdita de crema de ají amarillo 
- 1 cdita de maicena o chuño
 
*Opcional puede hacerlo con presas 
de pollo al gusto

Preparación:



1. Macerar las alas con sillao, sal, 
sazonador y maicena o chuño; dejarlas 
unos 10 minutos.

2. En una sartén calentar aceite, 
añadir ajo, ají amarillo.

3. Agregar las alitas, cocinar por 
15 minutos hasta que estén tiernas, 
luego retíralas.
 
Acompañamiento: 

Con arroz blanco y papas doradas
* Si las desea picantes, las puede 
macerar con crema de ají panca de un 
día para otro.