PEPIÁN DE GALLINA
INGREDIENTES
.- 1 gallina
.- 1 pro cortado en trozos para cocinar la pava
.- 1 cebolla roja pelada entera para
cocinar la pava
.- 1 zanahoria, pelada y cortada en trozos
.- granos de pimienta
.- 1 k de arroz
.- 5 tzas de caldo por cada taza de arroz
.- 3/4 de taza de ají colorado molido panca
.- 3/4 de tza de ají amarillo molido
.- 3 ceboillas rojas finamente picadas
.- 2 cdtas de ajos molidos
.- 1/2 tza de aceite aprox
.- 1/2 taza de ajo finamente picado
(para el aderezo de ají )
.- 2 cdas de aji colorado panca
.- chorrito de aceite
.- sal, pimienta , comino.
PREPARACIÓN
1.- Colocar la gallina en una olla con suficiente
cantidad de agua, el poro el apio, la cebolla,
zanahoria y los granos de pimienta. Cocinar hasta
que este tierna. Una vez cocidas, retirar del caldo
y dejar enfriar. Desmenuzar en trozos grandes
colar el caldo y reservar.
2.- Lavar el arroz y dejarlo secar, revolviendo de
vez en cuando. Moler el arroz con un rodillo
Debe quedar partido no molido.
3.- En una olla grande calentar el aceite y agregar
la cebolla picada, ajo, ajíes, sal, pimienta y comino
Dejar que el aderezo cocine bién, a fuego lento.
4.- Agregar el caldo que se reservó en la pava
y llevarlo a hervir. Una vez que comienza a hervir
agregar el arroz y dejar cocinar a fuego lento.
Esto ultimo se debe hacer 15 a 20 minutos antes
de servir. El arroz no debe tener una consistencia
espesa. Aparte hacer un aderezo de ají con aceite,
el ajo y 2 cdas de ají colorado panca y sal.
Para servir, colocar los trozos de gallina en el plato
cubrir con el arroz y colocar 1 cdta de aderezo
de ají encima.
Plato típico de mi tierra co su yuca sancochada más
ResponderEliminarAcompañado de yuca o yuquitas es delicioso. En Perú este plato también se prepara con pollo o pavo.
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