TORTA DE FRESAS Y CHANTILLY
Ingredientes
INGREDIENTES DEL BIZCOCHUELO:
• 1/2 taza de harina preparada
• 1/2 cda. de polvo de hornear
• 1/2 taza de chuño
• 6 huevos
• 2 tazas de azúcar granulada
• 1/2 cda. de jugo de limón
• 1 taza de agua hirviendo
• papel manteca, mantequilla y harina
RELLENO
• Crema chantilly
• 250 g. de fresas frescas y limpias
Preparacion
1.- Batir las claras a punto de nieve, agregar
una taza de azúcar en forma de lluvia, sin dejar
de batir hasta formar un merengue.
2.- Batir las yemas con el resto del
azúcar a punto cinta. Agregar la taza de
agua hirviendo sin dejar de batir.
3.-Incorporar el jugo de limón al batido
de yemas y batir hasta que se enfríe un poco.
4.- Agregar con movimientos envolventes los
ingredientes secos previamente cernidos tres veces.
5.- Mezclar. Finalmente agregar las claras
batidas con movimientos envolventes.
6.- En un molde de 30cm de diámetro colocar
en la base papel manteca, enmantequillado y e
nharinado. Llevar a horno precalentado de 175° C por
40 a 45 minutos.
RELLENO Y DECORADO
1.- Cortar en dos , partes el bizcochuelo. Rellenar
con crema chantilly, cubrir con fresas cortadas en
láminas, colocar mas chantilly. Tapar con la otra
parte del bizcochuelo.