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sábado, 26 de marzo de 2016

FRITO TRUJILLANO

FRITO TRUJILLANO


Ingredientes:



- 700 g de carne de cerdo sin hueso 
- 2 ají panca 
- 2 ají mirasol 
- 30 g de ajos pelados 
- 1/4 de cdta de pimienta molida 
- '/2 tz de vinagre 
- 1/2 cdta de comino 
- 1/2 k de yuca 
- 1 cebolla roja 
- 2 ajíes mocheritos (rojitos) 
- 1 limón.


Preparación:



1. Cortar la carne en tajadas fmas, 
espolvorearla con sal y orearla todo el día.


2. Soasar los ajíes panca y mirasol 
y molerlos con los ajos y el vinagre.
3. Sazonar con sal y pimienta.


4. Macerar la carne de cerdo 
en esta mezcla durante 2 horas.


5. Llevar la carne a la parrilla 
y cocerla.


6. Preparar una salsa de cebollas con 
el ají mocherito y el jugo de limón.


7. Servir la carne con las yucas y la salsa 
de cebolla.


CHICHARRÓN DE PULPO

CHICHARRÓN DE PULPO


Ingredientes:



 - 1 pulpo mediano 
- 1 1/2 a 2 cdas de sillao o salsa de soya 
- 1/2 cdta de mostaza 
- 4 huevos, ligeramente batidos 
- 2 cdas de leche 
- 2 tzs de harina cernida 
- sal
- pimienta 
- aceite, la cantidad necesaria.


Preparación:



1. llenar una olla con agua y llevar 
a hervir. Una vez que está hirviendo 
sumergir el pulpo y cocinarlo durante 
40 m. aproximadamente hasta que 
esté firme. Esto se comprueba 
introduciendo un palito de dientes.


2. Una vez cocido el pulpo, retirar 
de la olla y escurrir. Cortar el pulpo en 
trozos de 4 cm (1 1/2 pulgada).


3. Mezclar en un recipiente los huevos, 
sillao, mostaza, leche, sal y pimienta_ 
Macerar el pulpo en esta mezcla 
aproximadamente 15 minutos. Escurrir 
en un colador y pasar los trozos de 
pulpo por harina.


4. Calentar aceite en una sartén. 
Cuando esté caliente freír el pulpo hasta 
que esté crocante.


5. Escurrir en papel absorbente 
y servir inmediatamente.



CARNE DE RES CON SALSA TAUSÍ

CARNE DE RES CON SALSA TAUSÍ


Ingredientes:



- 200 gs de carne cortada en lonjas 
- 6 cebollitas chinas (sólo cabeza) 
- 2 cdas de tausí 
- '/4 de pimiento en trozos 
- 1/2 cebolla roja 
-10 vainas de jolantao 
- 1 cdita de pisco 
- '/2 clara de huevo 
- 1 cdita de ajo molido 
- 1 ramita de culantro 
- 1/2 tz de fondo de pollo (caldo) 
- 2 cditas de chuño 
- 1 cda de sillao 
- 1 pizca de azúcar 
- Sal, pimienta y aceite al gusto



Preparación:



1.- Aderezar la carne con sal, pimienta, 
pisco, clara de huevo, chuño, sillao y 
una pizca de azúcar. Dejar macerar 10 minutos.


2.- En una sartén calentar 3 cucharadas 
de aceite, echar el ajo y el tausí picadito, 
sofreírlo.


3.- Agregar la carne, saltear; luego agregar 
las verduras.


4.- Revolver bien, echarle un poquito de 
fondo de pollo durante el salteado.


5.- Espesar con 1 cucharadita de chuño 
diluido en agua fría, decorar con una 
ramita de culantro.