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miércoles, 30 de marzo de 2016

TORTA DE CHOCOLATE

TORTA DE CHOCOLATE


Ingredientes:



- 3 huevos 
- '/2 tza de aceite 
- 1 '/2 tza de leche fresca 
- 2 cda. de vinagre 
- 1 cdta. de esencia de vainilla 
- 3 tzas de harina sin preparar 
- 2 cdta. de bicarbonato 
- 1, tza de cocoa en polvo 
- 1 cdta. de sal 
- 2 '/2 tzas de azúcar blanca

 

Fudge: 


- 2 latas de leche evaporada 
- 2 latas de leche condensada 
- 400 g. de chocolate cobertura.

Preparación:



1. Precalentar el horno a 180° C. 
con una cuchara de madera mezclar l
os huevos. d 
aceite, la leche fresca, vinagre y la vainilla.


2. Aparte, cernir poco a poco la harina, 
con el bicarbonato, la cocoa y la sal e 
incorporar a la mezcla anterior. 
Finalmente agregar el azúcar de 
golpe y mover rápidamente. Este 
proceso permite que el bizcocho 
salga mojadito. No modificar 
el orden de la mezcla de ingredientes. 
Hornear por una hora como mínimo en 
molde redondo enmantequillado y enharinado.
Bañar con el fudge y puede decorarlo 
con láminas de chocolate blanco.


3. Para el fudge: Mezclar las leches 
y hervirlas. Agregar el chocolate rallado o 
cortado muy fino y darle punto 
moviendo constantemente con mucha 
paciencia. Enfriar bien. 


FLAN DE COCO

FLAN DE COCO


Ingredientes:



- 1 L de leche 
- 80 g de coco rallado 
- cascara de 1 limón 
- 4 huevos y 5 yemas 
- 1/4 k de azúcar 
- 1 cda de extracto de vainilla 
- 2 cdas de coñac 
- 30 g de  coco rallado y tostado 
Para el caramelo: 180 
g de azúcar 
- 3 cdas de agua 


 Preparación:



1. Prepare el caramelo: ponga el azúcar 
y el agua en una ollita al fuego y cocine 
revolviendo constantemente con una cuchara 
de palo, hasta obtener caramelo oscuro; vierta el 
caramelo en una flanera y mueva esta, 
de manera que se caramelicen bien el fondo y las 
paredes del molde. Vierta en una 
cacerola al fuego la leche, 
el coco rallado y la cascara de 
limón; cuando comience a hervir, 
retire del fuego, tape el recipiente 
y deje reposar unos 15 minutos. Mientras 
tanto, bata las yemas junto con el 
azúcar y los huevos, con ayuda de 
una batidora eléctrica hasta que 
estén esponjosos, y añada poco a 
poco, la mezcla de leche, 
desechando la cascara de limón; 
agregue la vainilla y por último, el 
coñac mezcle todo bien
y viértalo en el molde caramelizado.


2. Introduzca en el horno, precalentado 
a 200*C y cocine al baño maría durante 
45 minutos o hasta que al introducir 
un palillo en el centro del dulce 
este salga limpio. Por último, deje 
reposar el flan en la refrigeradora.


6. Durante 12 horas, introdúzcalo 
un instante en el horno caliente 
para que se derrita el cara- 
melo y desmóldelo sobre una fuente. 
Sírvalo espolvoreado con el coco
rallado y tostado.