Pollo al horno a la criolla
ingredientes
1 pollo BB
10 gramos de sal
1/2 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de comino
5 mililitros de vinagre tinto
1/4 cucharadita de orégano tostado molido
1/4 cucharadita de romero tostado molido
10 mililitros de aceite vegetal
3 gramos de sal
Para el aderezo
20 mililitros de ají panca molido
5 mililitros de sillao
5 gramos de ajo molido
Preparación
Frotar eI pollo con sal,
interior y exteriormente.
Reservar.
Mezclar todos los
ingredientes del
aderezo, untar el pollo
con esta mezcla y dejar
orear treinta minutos.
Cruzar las piernas del
pollo y atarlas con
pabilo.
Hornear a 160 °C de
cuarenta a cincuenta
minutos. Servir con su
guarnición preferida:
papas fritas, papas
doradas, arroz blanco o
ensalada fresca.