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viernes, 28 de agosto de 2015

BUDIN DE SEMOLA

BUDÍN DE SÉMOLA


INGREDIENTES

- 125 gramos de sémola
- 1 litro de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharada de margarina
- ralladura de 1 limón
- 8 yemas
- 2 claras a la nieve

SALSA PARA CUBRIR EL BUDIN

- 4 yemas
- 4 cucharadas de azucar molida
- 2 cucharadas de oporto

HERVIR:

La leche, añadir la sémola en forma de lluvia, mover
constantemente, cocer por 20 minutos a fuego lento

RETIRAR:

Y agregar el azúcar, vainilla, margarina, yemas
ligeramente batidas, ralladura y las claras.

VACIAR:

En una budinera, engrasada de 23 cmts de diámetro
y espolvoreada con azúcar molida.

HORNEAR:

En 175ºC (350ºF) al baño maría por 1 hora.

CUBRIR:

Con la siguiente salsa.

MEZCLAR:

Todos los ingredientes, batir hasta que espese,
bañar el budín y servir caliente.


SALSA DE AJI Y CEBOLLA CHINA

SALSA DE AJÍ Y CEBOLLA CHINA


INGREDIENTES (Tipo Salsa Salada)

- 1 taza de pasta cremosa de ají
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cebollas chinas, parte verde, finamente picadas.
- jugo de 1 limón
- Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar todos los ingredientes en un reci-
piente pequeño, Servir como salsa para
los anticuchos. Se ñle puede agregar culan-
tro en lugar de la cebolla china.

Listo disfruten de esta rica salsa