Carne Aliñada
Apunta los ingredientes
1 kilo de carne de chancho sin
hueso, 2 cucharadas de ajos molidos, sal,
pimienta y comino, 1/2 taza de vinagre, 1/2
taza de aceite de achiote.
< Preparacion
Cortar la carne en bistecs delgados, en una
sarten calentar el aceite de achiote y dorar li-
geramente los ajos, Retirar del fuego, agregar
sal, pimienta, comino, vinagre, mesclar bien,
En esta preparación macerar la carne por
2 horas. Después se puede poner a secar o
cocinarla de frente en una sarten.
< Acompañamiento
Se acompaña con yuca, sarsa de
> El Dato
La carne aliñada es una de las preparaciones
Piuranas mas tipicas, cuyo aroma al freírse o
dorase en las brasas llena todo el ambiente
y despierta el apetito. También se le usa para
acompañar el seco de chabelo y piqueos
> TIPS
La carne de chancho debe ser de
procedencia garantizada para evitar una
serie de enfermedades parasitarias que
pueden ser mortales. Por esta razon se
debe comer bien cocida.
< Receta para 4 personas
*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho