Sopa de Platano Verde
Apunta los ingredientes
4 plátanos verdes, 200 gramos de
carne molida, 3 litros de caldo, 200 gramos de
fideos tallarin, 4 papas, 4 huevos duros, 100
gramos de pasa, 100 gramos de aceitunas, 1
cebolla, 1 aji amarillo, 1/2 atado de culantro.
< Preparacion
Freír la cebolla picada, agregar la carne
molida y ají molido. Agregar el caldo.Dorar
los platanos, luego licuarlos con un poco
caldo y agregarlos a esta preparación.
Cocer por 8 minutos y agregar los fideos y
las papas. Luego añadir las pasa, aceitunas
y los huevos. Al final se espolvorea con
culantro picado.
< Acompañamiento
> El Dato
Las sopas Piuranas se caracterizan por su es-
pesor, dado por el plátano, el pan o el arroz.
Entre estas perparaciones se encuentran la
patazca, la sopa de plátano verde, la sopa de
novios. El recado es una sopa tipica de sulla-
na, que lleva platano, mote y chicharroncitos
de pellejo de chancho.
> TIPS
Los chiflesson típicos de Piura. Consiste en
rodajas delgadas de plátano verde frito en
abundante aceite, Se les echa sal al sacarlos
de la sarten . Pueden combinarse con cecina
deshilachada y canchita tostada. Acompañan
muchas preparaciones y también son un
piqueo.
< Receta para 6 personas
*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho