Seco de Cabrito
Apunta los ingredientes
1 kilo de cabrito de leche, 1 cebolla pi-
cada, 1 taza de chicha de jora, 1 cucharada de ajos
picados, 1/2 taza de aceite de achiote, 1/2 taza
de hojas de culantro, 1 aji escabeche (amarillo)
picado, sal, pimienta y comino l gusto.
< Preparacion
Macerar el cabrito con la chicha, sal y
pimienta y comino. Dejar reposar unos 30
minutos. En na olla calentar el aceite de
achiote y agregar el cabrito, la cebolla, culan-
tro, ajos, aji, y tapar. Después de media hora
mover para emparejar la cocción.
< Acompañamiento
> El Dato
En el norte(Piura, Lambayeque y al Libertad)
se comen piqueos, es decir, una gran variedad
de comidas servidas generosamente en fuen
tes, que se ponen en la mesa para que todos
"piquen" de ellas. Se acompañan con chifles,
aji y chicha fresca, blanca o colorada.
> TIPS
Todos los platos norteños llevan
un punto de picante en su
preparacion, con aji escabeche
(amarillo) o con el limo.
< Receta para 6 personas
*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho