Mazapanes de Maíz
Apunta los ingredientes
1 kilo de harina de maíz, 6 huevos,
2 tazas de miel de chancaca, 250 gramos de
manteca de chancho, 2 cucharadas de canela
en polvo, 1/2 cucharadita de clavo de olor
molido, 1 yema, un poquito de leche.
< Preparación
En un tazón colocar la harina, en el centro
poner los huevos, la manteca de chancho,
la miel, la canela y el clavo de olor. Mezclar
hasta obtener una masa homogénea.
Luego formar pequeños pancitos, pincelarlos
con una mezcla de yema de huevo mezclada
con leche y llevarlos a hornear sobre una lata
engrasada durante 30 minutos, a 180ºC hasta
> El Dato
Cada 13 de octubre, fiesta del Señor Cautivo
de Ayabaca, en esta provincia Piurana ubica-
da a mas de 2,800 metros sobre el nivel del
mar, se prepara una gran variedad de dulces:
bocadillos, tortas de viento, alfeñiques y
calaveras. Se venden con el antiguo sistema
de libras (una libra es mas o menos medio
kilo) y se pesan en una balanza hecha con
dos mates, uno de ellos lleno de piedras.
> TIPS
Una buena medida es precalentar el horno
unos quince a veinte minutos antes de
hornear una preparación, para que esta
encuentre la temperatura precisa apenas
ingresa y así se hornea en forma pareja,
Cuando el horno se comienza a calentar
con la preparación ya adentro no se
obtiene un buen resultado.
< Receta para 6 personas
*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
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