Champus de Piña
Apunta los ingredientes
1/2 kilo de maíz blanco pelado,
1 piña mediana pelada, 1 raja de canela, 1
cucharadita de clavo de olor entero, 1 tapa
de chancaca, 2 tazas de azúcar.
< Preparación
Remojar el maíz de un día para otro,quitarlela puntita con un cuchillo y
ponerlo a cocinar con suficiente agua
y la cascara de piña hasta que este
suave y se haya hinchado el maíz,
Retirara la cascara de piña y licuar un poco
del maíz. Luego agregarle la piña cortada en
cubitos, la canel, el clavo, la chancaca y el
azúcar. Remover y dejar cocinar por 30 minu-
tos as. Servir el champús espolvoreándole
canela en polvo.
> El Dato
El champus es un dulce típico de varios luga-
res del país, como Piura, Lambayeque y Lima.
El champus limeño lleva guanabana ademas
de piña. Existen el champus agrio y el dulce.
Se acostumbra a tomarlo durante la noche o
en las tardecitas en las que corre viento un
poco frió.
> TIPS
El champus debe quedar espeso,pero
con una consistencia tal que pueda
beberse y a la vez sacar con cucharita la
piña y el maíz. Se sirve bien caliente y
es una preparación muy energética.
< Receta par 6 personas
*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho