Bolitas de Tamarindo
Apunta los ingredientes
1/2 kilo de pasta de tamarindo, 1/2
kilo de azucar blanca.
< Preparación
Mezclar ambos ingredientes hasta que estén
completamente unidos. En seguida formar
las bolitas del tamaño deseado y pasarlas
nuevamente por azúcar.
Con el tamarindo se preparan refrescos,
cremoladas y dulces. Es muy refrescante y
de una acides agradable una vez que ya se ha
azucarado. Si lo encuentra entero, póngalo a
remojar con agua caliente para que la pulpa
> El Dato
El tamarindo es un árbol originario de la
India, que los árabes llevaron a Europa y
los españoles trajeron al Perú. Fue en Piura
en donde se hizo parte del paisaje, Incluso
bordean la bella Plaza de Armas de la capital
de dicho departamento. Su fruto se presenta
en vainas. Pero también puede encontrarse
en pasta e incluso la venden ya combinada
con azúcar, Lista para usar.
> TIPS
Se puede reeplazar el azúcar
blanca por rubia y para hacer
bocaditos, coloque las bolitas de
tamarindo en pirotines.
< Receta para 60 bolitas
*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho