Natillas
Apunta los ingredientes
1 litro de leche fresca, 2 tapas de
chancaca, 2 cucharadas de harina de arroz.
< Preparación
Se hierve la leche con la chancaca derretida
y se mueve constantemente, lego se agrega
la harina de arroz y no se deja de mover
> El Dato
Un dulce de nadera de Piura es sin lugar a
dudas las natillas, que nada tienen que ver
con la preparación del mismo nombre que se
hace en España. Antiguamente se preparaban
con leche de cabra hervida con las algarrobas
(vainas del algarrobo) para darle consistencia
y color marrón intenso.
Cuando este preparando las natillas mueva
todo el tiempo el dulce con cucharas de palo.
porque se quema con mucha facilidad. Lo
aconsejable es hacerlo a fuego lento y en
una olla con fondo grueso.
< Receta para 6-8 personas
*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho