Malarrabia
Apunta los ingredientes
6 plátanos bien maduros, 2
cebollas cortadas en juliaca delgada, 1 ají
escabeche en tiras, 1/2 taza de azúcar blanca,
1/2 kilo de queso de cabra, 2 cucharaditas de
perejil picado, 1/2 taza de aceite de achiote.
< Preparacion
Cocinar los platanos con agu que los cubra y
azucar, previamente cortados a la mitad, por
5 minutos. Luego majar (aplastar) bien. En una
sarten calentar aceite y saltear ligeramente la
cebola, agregar el platano majado, el queso
desmenuzado y espolvorear el perejil.
< Acompañamiento
> El Dato
Es un plato tradicional de la Semana Santa en
Catacaos, localidad piurana que se distingue
por sus buenas picanterias, Lugares tipicos
para comer piqueos y beber chicha. Tambien
por esa misma epoca alli se sirven los 7
potajes que el pueblo obsequia a los miles de
visitantes que llegan a la localidad.
>TIPS
Haga un sabroso pescado encebollado
para acompañar la malarrabia y recuer-
de ponerle culantro y aji escabeche
picadito para que tenga el sabor típico
del norte.
< Receta para xx personas
*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho