Cocadas
Apunta los ingredientes
2 tazas de coco fresco rallado,
1 taza de agua de coco, 2 tazas de azúcar
blanca, 1 taza de oporto, 2 cucharadas de
mantequilla, 2 yemas de huevo.
< Preparación
E n una cacerola se mezcla el azúcar y el agua
de coco, se hierve hasta que tome punto de
bola blanda. En seguida se le agrega el coco
rallado y el oporto, removiendo bien con
cuchara de madera para que la preparación
quede bien unida. Se cocina por unos 10
minutos mas, hasta que se vea el fondo
de la olla. Empleando dos cucharas se van
formando copos sobre una lata enmantequi-
llada. Llevarlos al horno durante 30 minutos
a 180ºC, hasta que las cocadas esten bien
doraditas.
Cuando ya estén bien frías, se coloca la lata
sobre la hornilla prendida y se van retirando
con una espátula para que no se pierdan la
forma.
> El Dato
Las cocadas son tradicionales del norte pe-
ruano , en especial de Piura. Tradicionalmente
se caostumbraba a venderlas en canastas y
en algunos lugares aun se estila hacerlo, es-
pecialmente en Mancora, donde las dulceras
recorren la playa ofreciendo sus cocadas de
horno y sin horno.
> TIPS
Pueden unir dos cocadas con una capa de
manjarblanco entre ellas. Si las desea
como bocaditos se forman con cucharitas
para hacerlas mas pequeñas y se colocan
en pirotines.
<Receta para 8 personas
*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
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