Acuñas
Apunta la preparacion
2 tapas de chancaca. 1/2 kilo de
mani tostado, 2 cucharadas de margarina
< Preparacion
Disolver la chancaca llevándola a fuego
suave con un poco de agua y pasala por un
colador para retirarle las impurezas. Luego
llevarla al fuego a tomar punto, cuando este
bien espesa. volcar la mezcla sobre una lata
enmantequillada y sobre esta esparcir el
maní e ir presionando con la ayuda de una
> El Dato
La chancaca es un dulce derivado de la caña
de azucar, que se preparaba hasta hace poco
solamente en forma artesanal. Se presenta
en una bola envuelta en paja y a su vez esta
dividida en dos tapas. Con el mani forma la
acuña de Piura.
> TIPS
Siempre cuele la chancaca por a
veces encontramos en ellas pajillas
impurezas y hasta abejas, lo cual sin
duda no es nada agradable encontrar en
nuestros dulces.
< Receta para 6 personas
*ECONOMICA **REGULAR ***CARA
Gracias, son Riquísimas
ResponderEliminarEste dulce es riquisimo,me encanta
ResponderEliminarVoy a prepararla gracias por compartir la receta