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viernes, 24 de julio de 2015

Acuñas

Acuñas


Apunta la preparacion

2 tapas de chancaca. 1/2 kilo de 
mani tostado, 2 cucharadas de margarina

< Preparacion

Disolver la chancaca llevándola a fuego
suave con un poco de agua y pasala por un
colador para retirarle las impurezas. Luego
llevarla al fuego a tomar punto, cuando este
bien espesa. volcar la mezcla sobre una lata
enmantequillada y sobre esta esparcir el
maní e ir presionando con la ayuda de una 
cuchara.



> El Dato

La chancaca es un dulce derivado de la caña
de azucar, que se preparaba hasta hace poco
solamente en forma artesanal. Se presenta
en una bola envuelta en paja y a su vez esta
dividida en dos tapas. Con el mani forma la
acuña de Piura.

> TIPS

Siempre cuele la chancaca por a 
veces encontramos en ellas pajillas
impurezas y hasta abejas, lo cual sin 
duda no es nada agradable encontrar en
nuestros dulces.

< Receta para 6 personas

*ECONOMICA **REGULAR ***CARA

2 comentarios:

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