Pastel de Yogurt con Crema de Chocolate Blanco y Fresas
Para el pastel de yogurt
4 huevos
120 gramos de queso
mascarpone
60 gramos de maicena
60 gramos de leche
400 gramos de yogurt natural
75 gramos de azúcar
30 gramos de requeson
Para la crema de chocolate
100 gramos de chocolate
blanco
125 gramos de crema de leche
40 gramos de yogurt natural
1/2 hoja de colapez
Para la salsa de fresas
250 gramos de fresas
30 gramos de azúcar
zumo de medio limón
Para decorar
125 gramos de fresas
Preparación
Paso 1: Mezcla todos los ingredientes del pastel sin que se formen
grumos
Paso 2: Vierte en un molde de 30 x 10 cm x 1,5 cm de profundidad,
previamente forrado con papel de aluminio. Lleve a horno
precalentado a 170 ºC por unos 25 minutos. Deja enfriar y
corta en cuadrados de unos 5cm de ancho. Reserva
Paso 3: Calienta la crema de leche, agrega la colapez remojada en
agua y funde el chocolate en esta mezcla caliente.
Paso 4: Añade el yogurt y refrigera hasta que cuaje.
Paso 5: Hierve las fresas con el azúcar y el zumo de limón, tritura y
cuela.
Paso 6: Refrigera la salsa de fresas. Para servir haz una lagrima con
la crema de chocolate y en medio pon la salsa de fresas,
Dato
Recuerda que el chocolate
blanco contiene mas grasa en
su composicion que el chocolate
negro, Escoje la version bitter
para tus preparaciones.
Este plato contiene 216 calorias
Esta receta es para 3 porciones
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