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lunes, 27 de julio de 2015

Nidos de Merengue Rellenos con Crema Pastelera

Nidos de Merengue Rellenos con Crema Pastelera


Ingredientes

4 claras 
1 vaina de vainilla
300 gramos de azúcar
300 gramos de frutos rojos
para decorar.

PARA LA CREMA PASTELERA

1 Litro de leche + 1/2 vaso
6 yemas
200 gramos de azúcar
75 gramos de harina
50 gramos de maicena
ralladura de un limón
1 vaina de vainilla
1 ramita de canela

Preparación

Paso 1: Bate las claras a punto de nieve , Pon las semillas de la vaina
de vainilla en el azúcar.

Paso 2: Cuando la mezcla de claras empiece a blanquear incorpora
la mitad del zucar y bate por diez minutos. Agrega el azúcar restante
y sigue batiendo.

Paso 3: Pon el merengue en una manga de decoración y forma niditos
de cinco centímetros de diámetro y tres de profundidad,
sobre una placa enmantequillada. Hornea a fuego mediano
por unas tres horas dejando la perta del horno entreabierta
con una cuchara de madera para que no se forme humedad.

Paso 4: Una vez cocinados los nidos se merengue rellenalos con
crema pastelera y decora con los frutos rojos.

Paso 5: Para  la crema pastelera calienta la leche con la canela, la
ralladura de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir.

Paso 6: Aparte, mezcla en un bol la harina cernida con la maicena
y el azúcar, incorpora las yemas, el medio vaso de leche y
bate bien con la ayuda de unas varillas. Añade la mezcla de
leche con canela , limón y vainilla, removiendo con cuchara de
madera hasta que espese la crema, retira del fuego y deja
enfriar a temperatura ambiente.





Dato

El  resveratrol es un potente
antioxidante presente en las uvas,
que favorece el buen estado de las arterias
y del corazón.

Este plato contiene 127 calorías

Esta receta es para 4 porciones

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