Mini Coronas de Vainilla Crocantes
Ingredientes
3 huevos
75 gramos de azúcar
300 gramos de crema de leche
batida
1 cucharadita de esencia de
vainilla
Para el crocante
100 gramos de almendras
tostadas
75 gramos de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
Para la decoración
Pistachos triturados
Preparación
Paso 1: Separa las claras de las yemas, bate estas junto con el azucar
Cuando hayan elevado su volumen añade poco a poco, con la
ayuda de una espátula, la crema de leche y la vainilla
Paso 2: Bate las claras a punto de nieve e incorporalas a la mezcla
con mucha delicadeza, de forma envolvente y de abajo hacia arriba.
Paso 3: En una sarten derrite el azúcar con el zumo de limón para
formar un caramelo.
Paso 4: Cuando el caramelo este dorado incorpora las almendras y
mezcla bien. Vierte sobre una superficie de marmol untada
con aceite y deja enfriar. Tritura luego con la picadora y
agregalo a la crema anterior.
Paso 5: Vierte la preparación en moldecitos de corona previamente
congelados. Congela a su vez la mezcla a la máxima potencia,
como mínimo por tres o cuatro horas. Para desmoldar, se
puede sumergir el molde unos segundos en agua templada,
Dato
Las almendras contienen grasa de
tipo insaturada que nos ayuda a
prevenir y tratar las dislipidemias
o alteraciones de los lipidos ede la
sangre.
Este plato contiene 245 calorias
Este plato es para 6 porciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho