TORTA DE FRESAS Y CHANTILLY
Ingredientes
INGREDIENTES DEL BIZCOCHUELO:
• 1/2 taza de harina preparada  
• 1/2 cda. de polvo de hornear
• 1/2 taza de chuño            
• 6 huevos                    
• 2 tazas de azúcar granulada 
• 1/2 cda. de jugo de limón
• 1 taza de agua hirviendo
• papel manteca, mantequilla y harina
RELLENO
• Crema chantilly
• 250 g. de fresas frescas y limpias
Preparacion
1.- Batir las claras a punto de nieve, agregar 
una taza de azúcar en forma de lluvia, sin dejar 
de batir hasta formar un merengue. 
2.- Batir las yemas con el resto del 
azúcar a punto cinta. Agregar la taza de 
agua hirviendo sin dejar de batir.
3.-Incorporar el jugo de limón al batido 
de yemas y batir hasta que se enfríe un poco. 
4.- Agregar con movimientos envolventes los 
ingredientes secos previamente cernidos tres veces. 
5.- Mezclar. Finalmente agregar las claras 
batidas con movimientos envolventes. 
6.- En un molde de 30cm de diámetro colocar 
en la base papel manteca, enmantequillado y e
nharinado. Llevar a horno precalentado de 175° C por 
40 a 45 minutos.
RELLENO Y DECORADO
1.- Cortar en dos , partes el bizcochuelo. Rellenar 
con crema chantilly, cubrir con fresas cortadas en 
láminas, colocar mas chantilly. Tapar con la otra 
parte del bizcochuelo.

No hay comentarios:
Publicar un comentario
Deja tus comentarios sin ofender a nadie, estamos para compartir y aprender mucho